Dali RUBICON VOKAL — беглый взгляд на акустическое «сердце» комнаты

В начале сентября этого года компания Dali выпустила новую серию излучателей – Dali Opticon. В линейке была представлена новая технологическая возможность поворота фирменного двойного твитера на 90 градусов. Опция в принципе крайне полезная и пригодилась бы в других изделиях более серьезных линеек. Вопрос о том, когда же такая же колоночка появится для, к примеру, серии Rubicon, значился открытым. Сейчас его без сомнения можно закрывать.

Известный датский производитель современного музыкального оборудования сообщил о пополнении на линии «Рубикона». В свет вышла модель Dali RUBICON VOKAL с возможностью поворота фирменного двойного твитера. Оба высокочастотных излучателя размещены на одной подвижной платформе с фиксаторами позиций. Первый драйвер – 29 мм, тканевый с куполообразным формфактором. Второй – так называемый ленточный драйвер плоского вида с габаритами в 17 х 45 мм. Данное решение обеспечивает музыкальную картину легким, воздушным звуком с высокой степенью детализации.

В целом габариты представленной новинки отличаются скромностью. При ширине в 58 сантиметров вы сможете разместить колонку как под телевизором на специальном кронштейне, так и установив часть единой акустической серии RUBICON 6 на тумбочке. Говоря про линейку изделий, мы подразумеваем идентичный подход к проектированию остальных элементов, включая ведущие драйверы и наличие цветовых вариаций. Так по бокам предустановлен дуэт 165 мм динамических головок с акцентом на низких частотах. Оно и понятно, ведь если вы соберетесь дополнить уже имеющуюся собственную систему, то в ней наверняка найдется пара-тройка колонок, ответственных за средние частоты и более глубокие басы.

Покупать упомянутую выше модель отдельно и нагружать на нее функцию саундбара или его подобия – нет смысла. Без своих «собратьев» данная разработка абсолютно бесполезна. Поэтому рекомендуем тщательным образом присмотреться к тому, сможете ли вы найти под колоночку место в звуковой цепи. Ну а когда обнаружите, то отложите сумму в 1700 евро за АС – таковая заявленная рекомендованная стоимость единицы товара. Она остается неизменной вне зависимости от выбора цветовой отделки.

Технических характеристик для Dali RUBICON VOKAL пока не раскрывают, но проектировщики обещают утолить информационный голод ближе к концу декабря. Сам релиз изделия и его поставки в специализированные магазины состоится в середине января следующего года.

Теги: ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *