Dynaudio Connect — убираем ненужные кабеля

Эра беспроводного звука фактически наступила. В настоящий момент широкий кластер фирм-производителей занимается выпуском не только каких-то мелких беспроводных решений, но и подготавливает серьезные агрегаты с наличествующими соответствующими модулями. Примером может послужить та же HECO Ascada 600 Tower или ALTO Spectrum PA. Однако не всегда источник сигнала может находиться поблизости и без помех транслировать материалы. Что тогда делать? На этот вопрос попробует дать ответ новенький беспроводной передатчик Dynaudio Connect.

В чем смысл изделий, на подобии Dynaudio Connect? За что вам придется платить порядка 350 европейских рублей? Не окажется ли покупка ненужной дорогой безделушкой? Все эти три вопроса в разном порядке могут возникнуть у читателя. Но тут стоит обратиться к последним разработкам от упомянутого бренда. Не так давно они обновили линейку XEO до второго поколения, затем встроили беспроводные модули в колонки XD Series. Закупившись хотя бы несколькими из них да создав подобие беспроводного домашнего кинотеатра, вы столкнетесь с первой проблемой. Она заключается в потере сигнала. Соответственно требуется некий передатчик-усилитель.

Сейчас этот самый «передатчик-усилитель» уже есть и заключен в корпус Connect. Габариты визуально привлекательного беспроводного передатчика составляют 140 х 32 х 15 мм при чистой массе в 200 грамм. Внешняя оболочка выполнена из долговечного пластика. Верхняя грань выделана белым пластиком, устойчивым к царапинам. Для обеспечения общей устойчивости аппарата снизу были приделаны миниатюрные ножки с резиновыми подушечками.

Никаких дополнительных регулирующих «тыкалок» на корпусе не предусмотрено. Разработчики описывают продукт двумя словами – «Связь и удобство». Это означает, что после включения изделия в сеть вам ненужно будет производить какие-либо сеттингсы или подстраиваться под частотный диапазон звукоизлучающих устройств. Напомним, что эти самые диапазоны у различных изделий могут отличаться. Но основные три – нет. Так компактный передатчик сможет осуществлять работу на волнах в 2.4 ГГЦ, 5.2 ГГц и 5.8 ГГц.

«Потолок» разрядности транслируемых материалов отмечен на уровне так называемого Hi-Res-разрешения (HRA). Выражаясь цифрами – 24 бит / 192 кГц. Но для этого придется подвести данные с соответствующего источника. Ради этих целей с тыльной стороны изделия предусмотрен S / PDIF коаксиальный вход, соседствующий с оптическим цифровым входом. Помимо этого, гаджет может похвастать 2 х RCA разъемами и типовым 3.5-мм стерео-джеком. Ну и наличие USB-интерфейса нельзя обойти стороной. Он выполнен в виде micro-USB-порта, через который вы сможете подключиться к персональному компьютеру или MAC-устройству.

Еще одним серьезным преимуществом данной модели перед конкурирующими аналогами выступает наличие Wi-Fi-модуля. Благодаря ему открывается возможности подтвержденного сертификата DLNA 1.5 – прием потокового аудио, трансляция на колонки интернет-радиостанций UPnP, или осуществить интеграцию с NAS (Network Attached Storage). Все дополнительные прелести беспроводного транспортера регулируются через фирменное приложение, доступное для обеих популярных мобильных операционных систем.

Что же касается интегрированного Bluetooth-модуля, то и здесь полный порядок. У него имеется поддержка библиотеки кодеков AptX. Помимо этого, модуль поддерживает A2DP и AAC.

Резюмируя все вышесказанное можно отметить, что аппарат в принципе добротный. Ограничений на количество единовременно подключенных акустических систем не выставлено. Ограничений на поддержку изделий от сторонних производителей – тоже нет. Возможно сейчас Dynaudio Connect лично вам может не пригодиться, но в ближайшем будущем такие приставки станут неотъемлемой частью любой домашней мультирум-системы. Рекомендованная цена от производителя составляет 350 европейских рублей. В настоящий момент устройство доступно к свободному приобретению.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *