ENIGMAcoustics Athena A1 — элегантный усилитель для наушников

Пробегаясь по огромному количеству усилителей для наушников и всевозможных ЦАПов мы пришли к выводу, что несмотря на кажущееся разнообразие формфакторов почти все они одинаковые. Трудно найти по-настоящему иную, отличную от широкой «серой» массы функциональную приставку. Правда так было до недавнего времени, пока в свет не вышла новинка компании ENIGMAcoustics с маркировкой Athena A1. Давайте вкратце о ней поговорим.

Сперва затронем вопросы о фирме-производителе. Многие, включая нас, ее услышали впервые. Причем дебют ENIGMAcoustics прошел вполне хорошо на японском рынке музыкального оборудования, куда компания привозила новинку на множество мелких выставок. Учитывая это логично было бы предположить, что это азиатская мастерская, но нет.  По факту бренд является дочерним предприятием скромного молодого «конгломерата» Audionext GmbH из Эссена, Германия. На этом вводная часть окончена.

Теперь присмотримся к главному гостю публикации. ENIGMAcoustics Athena A1 по сути представляет из себя исключительно усилитель для наушников. Цилиндрический корпус выполнен из стекла и лишь тыльная с фасадной панелью выполнены из анодированного алюминия. Между ними пролегают специальные фиксирующие стержни, не дающие бортам отойти друг от друга. Благодаря этому сочетанию получился более чем красивый настольный аксессуар с элегантным дизайном.

Под корпусом изделия скрываются не менее добротные компоненты. Усилитель собрат на несимметричном входном каскаде класса «А», приводящий в действие за счет ламп ECC82 12AU7.  Выбору ламп стоит отдать должное. Знающие граждане из числа радиогиков знают, что они обладают превосходными характеристиками тональной частоты и низким уровнем шума. Помимо этого, в конструкции задействованы двухходовые лампы 6CA4. Схожую с технической точки зрения конфигурацию применяли ранее при изделиях класса «А» с гибридным выходным каскадом типа MOS/BJT.

Таким образом изделие способно транслировать на наушники композиции в гармоничных тонах с высоким уровнем детализации, но при этом обладает солидным запасом мощности для «раскачки» даже самых высокоомных наушников. Затрагивая цифры стоит добавить, что речь ведется об импедансе в 16 – 600 Ом. Максимальное выходное сопряжение отмечено 9 V. Остальное – дело второго компонента, который вы сможете подключить через 6.3-мм стерео разъем на лицевой панели. Здесь же находится и единственный регулятор. Развернув компактную новинку к себе тыльной стороной, вы обнаружите дуэт фоно-разъемов и порт для подключения шнура питания питания.

Габариты усилителя для наушников ENIGMAcoustics Athena A1 составляют скромные 117 х 185 х 134 мм при массе в 3.5 килограмм. Напомним, что стенки выполнены из стекла, а не пластика. Отсюда и вес. Стоит такая радость ценителя всего изящного совсем не мало – около 1995 европейских рублей.

Официальный сайт разработчиков: ENIGMAcoustics

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *