ENIGMAcoustics Dharma D1000 — электростатический Hi-End

В начале декабря 2015 года редакция сайта познакомила читателей с молодым брендом ENIGMAcoustics. Тогда мы бегло осмотрели их первый усилитель с маркировкой Athena A1. Ну а в рамках данной публикации хотим представить другую разработку бренда, способной работать в тандеме с элегантным решением в стеклянном корпусе – электростатические наушники ENIGMAcoustics Dharma D1000.

Одной из самых главных особенностей электростатических звукоизлучателей выступает крайне низкий коэффициент нелинейных искажений. Этого удается достичь за счет размещения мембраны в так называемом электрастатическом поле. Отсюда и выходит название для целого подвида устройств, к коим причисляется гость записи.

Если затронуть исключительно наушники, не углубляясь в дебри инженерного искусства, то перед нами не самый обычный аппарат. Скорее всего, это сложнейший гибрид. Так интегрированные в чашечках драйверы обладают бумажным диффузором. Его тщательным образом откалибровали, сделав в меру жестким. За счет данного решения наушники способны детально воспроизводить низкие, средние, высокие и слегка сверхвысокие диапазоны. Нетрадиционное передовое решение было запатентовано и получило название ENIGMAcoustics SBESL.

Что же касается цифр, то с ними полный порядок. Так разработчики заявляют о способности наушников охватывать диапазоны в пределах от 15 до 50 000 кГц, что по меркам ниши вполне солидно. Еще одним приятным сюрпризом изделия выступает изначально низкий импеданс, отмеченный какими-то 26 Омами. Заявленная чувствительность также радует – всего 95 дБ. Учитывая написанное разработку можно отнести к высшему дивизиону наушников, классифицируемых как High-End. Последний включает в себя способность воспроизведения и пресловутого CD-качества, и полноценного Hi-Res-разрешения аудиоматериалов (HRA).

Совершив беглую пробежку по сугубо конструктивно-техническим характеристикам, мы не упомянули про не менее значимые пункты. Конфигурация наушников ENIGMAcoustics Dharma D1000 – открытая. Наружная сторона чашечек выполнена из алюминия, который буквально изрешетили. Вместо насадки на чашечки в обоих случаях используется прочная металлическая сетка, окаймляемая алюминиевым кольцом. Кабеля питания также подаются в чашечки с обеих сторон. Так в звукоизлучатели монтируется 3.5-мм штекер, а на обратном конце вас ждет несъемный 6.3-мм стерео джек.

Выбор материалов для внутренней отделки тоже пребывает на высоком уровне. Кожаные амбушюры обладают так называемым эффектом памяти. Их будет крайне трудно демонтировать для смены. Накладки сидят жестко. В следующий раз натуральную кожу вы встретите в двойном оголовье. Ради удобства эксплуатации инженеры оснастили первую линию оголовья тканевой конструкцией. За счет этого слегка увеличивается вес изделия, но при длительном прослушивании материалов голова не так сильно напряжена.

Сводка технических характеристик для ENIGMAcoustics Dharma D1000

Тип конструкции: динамические полноразмерные;

Конфигурация: открытая;

Заявленная чувствительность: 95 дБ/мВт;

Номинальный импеданс: 26 Ом;

Диапазон воспроизводимых частот: 15 – 50 000 Гц;

Длина кабеля: 3 метра;

Вес (без кабеля): 380 грамм

Подводя резюмирующую черту можно с уверенностью заявить, что и ранее описанный усилитель, и представленные выше наушники являются первоклассными. Хочется верить, что запала инженеров компании хватит на долгие годы и мы увидим новые, не менее добротные устройства. Что же касается цены, то она пребывает на должной отметке в 1600 европейских рублей.

Ссылка на страницу разработчиков: ENIGMAcoustics.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *