Fostex HP-V8 поступит в продажу в начале января

Релиз фактически любого лампового усилителя – большое событие. Эта ниша настолько сильно занята серьезными аппаратами, что для привлечения к себе внимания изделие должно обладать какими-то индивидуальными чертами. Иначе слишком немногие захотят отдать за «коробку с лампами» средства в размере новенького автомобиля. Какими уникальными особенностями обладает анонсированный Fostex HP-V8? – давайте попробуем разобраться.

За предоставленные изображения большое спасибо немецким коллегам из Modern Hi-Fi

Сперва стоит ответить на другой не менее важный вопрос: «Для кого эту модель разрабатывали?» Здесь дело обстоит просто. Изделие предназначено для обладателей высококачественных наушников, чей импеданс должен влезть в ограничение от 16 до 600 Ом. Специально для этих целей в спроектированной схемотехнике функционального прямоугольного устройства была задействована фирменная запатентованная технология подачи питания с инициалами “Stabilized Tube-controlled Power Circuit”. Переводя на «человеческий» язык, за её счет ламповый усилитель для наушников обеспечивает предельно высокий уровень соотношения «сигнал/шум».

Интересной особенностью готовящегося к поступлению в продажу усилителя выступает размещение портов. Обычно солидную долю разъемов выводят на тыльную сторону устройства, но только не у модели HP-V8. Здесь набор интерфейсов и ограничен, и в большей степени сконцентрирован на фасаде. Кстати про «морду». Она разбита на два блока. Первый отводится под ударопрочное стекло, через которое можно наблюдать за зажигающимися и угасающими лампами.

Во втором блоке сконцентрирован основной набор элементов. Так в левом углу разместили клавишу STANDBY – «раскачивание» усилителя после простоя. То есть по факту он должен быть всегда включенным, чтобы можно было за считанные минуты перейти к прослушиванию материалов без дополнительного многочасового прогрева. Чуть правее клавиши наличествуют разъемы для подключения наушников. Среди них балансный вход на разъеме типа XLR или через небалансный 3.5-мм разъем мини-джек. Одновременно они не работают. Для переключения между ними предусмотрена клавиша выбора выхода, расположенная аккурат между ними. Для удобства обладателя предусмотрены светодиодные индикаторы, отображающие выбранный разъем.

Еще чуть правее пролегает поворотный рубильник выбора импеданса. С его помощью подогнать вложенные мощности лампового усилителя под конкретный тип наушников не составит труда. Селектор обладает 4 выраженными позициями. Затем идет цифровой индикатор уровни громкости, завершаемый поворотной рукоятью регуляции этого самого уровня. Отображаются цифры в таком же красном цвете, как и у индикаторов выбора входов для наушников.

Развернув изделие к себе тыльной стороной вы не обнаружите «грядки» портов. В левой зоне имеются лишь аналоговые входы 2 х RCA. Всё! Правая зона отведена под разъем для подключения кабеля питания и тумблер.

Теперь немного поговорим про общие элементы. Так при производстве Fostex HP-V8 инженеры бренда оснастили аппарат высокопрочным металлическим шасси. Весь корпус слегка приподнят от поверхности на антивибрационных резиновых ножках. Откинув верхнюю крышку вы обнаружите только самые лучшие решения, которые только можно было задействовать. Среди них не на последнем месте лампы E88CC и 300B, применяемые в разработке «усилков» высшего дивизиона. Наличествующие трансформаторы являются разработкой прославленной компании Bando Electronics. Ну а то, что объясняет высокую цену изделия, является эксклюзивным, в том числе сделанные под заказ электролитические и пленочные конденсаторы.

Заявленные технические характеристики для Fostex HP-V8

Частотный диапазон: 20 Гц – 50 кГц (по уровню +/-3 дБ);

Максимальная выходная мощность: 2000 мВт на 16 Ом;

Соотношение сигнал/шум: 115 дБ;

Коэффициент гармоник + шум: ≤ 0,5% (32 Ом, 1 В RMS);

Потребляемая мощность: 198 Вт;

Вольтаж: 230 V при 50 Гц;

Габариты: 245 × 430 × 416 мм;

Масса: 31 кг.

Пробежавшись фактически по всем основным моментам остается ответить еще на один вопрос: «А сколько же новинка стоит?» Здесь скромному потребителю придется схватиться за сердце – 8000 американских рублей. Модель начнет поступать на адреса заказчиков уже в начале января следующего года.

Страница разработчиков: Fostex.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *