Google Chromecast Audio уже поддерживает полу-Hi-Res

Благодаря общим усилиям ведущих брендов, которые в этом году начали агрессивно переводить новоиспеченные устройства на более высокий уровень, другим компаниям тоже приходится следовать в этом же ритме. Иначе могут попросту вылететь из обоймы из-за отсутствия поддержки так называемого потокового аудио в высоком разрешении. Причем это касается не только мастерские по изготовлению звукоизлучающих устройств, но и цеха интерактивно-развлекательной направленности. В конце прошлой недели этим самым «цехам» примкнула одноименная приставка Google Chromecast Audio. Что потребуется сделать, чтобы взойти на ступень выше? – узнаете из текущей публикации.

Google Chromecast Audio представляет собой программное обеспечение для одноименной приставки. Через сам функциональный аддон, если кто не знает, является функциональным дополнением к текущей мультимедийной системе, которая по каким-либо причинам не поддерживает ту или иную технологию. К примеру, стриминг аудиоматериалов через заграничные сервисы типа Spotify. На этом функциональная составляющая дополнения себя не исчерпывает. Более подробно о ней вы сможете узнать на той же Википедии.

Ну а буквально на днях встроенный медиаплеер для стриминга музыкальных композиций через «умные» гаджеты получил важное техническое дополнение. С его помощью качество транслируемых материалов перешло на новую ступень, достигнув так называемого CD качества с разрешением 24 бит / 96 кГц. Для продвинутой части читателей этот «потолок» может показаться смехотворным. Остальным его вполне хватит, чтобы воочию увидеть, вернее услышать разницу в качестве, если это позволят ваши акустические системы.

Что нужно для осуществления перехода на новый качественный ровень? – по факту, ничего. Если вы обладаете данной приставочкой и соединением по беспроводной сети Wi-Fi, то просто совершите обновление программного обеспечения. С новой версией упомянутая выше опция включится автоматически.

Страница приложения для: Andoid 4.3 и выше.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *