HiFiMAN HE-400S — недорогие наушники для ценителей качественного звука

Именитые производители потихонечку отодвигают в сторону игры с завышенным ценником. Видимо либо готовится что-то новаторское, либо же Hi-End технологии движутся в сторону массового производства да увеличения количества последователей. Как бы там ни было, одним из интересных примеров сказанного может выступить новинка известного бренда — HiFiMAN HE-400S.

Модель наушников HiFiMAN HE-400S стала не единственной новинкой, которую популярный производитель первоклассного музыкального инвентаря решил ввести в обиход. К релизу готовятся еще несколько более-менее добротных устройств, о которых мы поговорим чуть позднее. Сейчас сфокусируем внимание на выпущенном звукоизлучающем устройстве.

Главным и одним из самых важных преимуществ представленных наушников выступает баланс. На сей раз управленцы компании заставили инженеров фирмы запихнуть в стильный корпус как можно больше элементов высшего дивизиона. На этом остановка не была произведена. Продолжая шествие по внутренней структуре компании, дирекция смогла «заткнуть» воротил рекламного бизнеса, оставив тем самым стоимость изделий на доступном уровне.

Так за сумму менее чем в 21.000 рублей вы получите добротные изодинамические наушники «для всех». В них серьезным образом был пересмотрен подход к дополнительным запросам в виде приобретения усилителя. Подняв чувствительность до 98 дБ и опустив импеданс до 22 Ом, разработчики смогли с технической точки зрения подойти к потребительскому «Рубикону». То есть исключили из цепи обязательное приобретение «усилка», дав шанс любому более-менее нормальному аппарату бразды правления звуком в свои руки.

Кое-какие журналисты индустрии начали ругаться на заявленный частотный диапазон в 20 – 35 000 кГц. Мол для них это слишком небольшие цифры. Мы этого делать не будем. Давайте объективно подходить к тому, для кого устройство разрабатывалось и тогда вопросы о «циферках» сами по себе отвалятся.

Откинув в сторону излишние около-тематические детали можно сказать, что модель по всем параметрам выходит интересной. Ее дизайн разительно отличается от множества конкурирующих аналогов. Чего стоит лишь открытое регулируемое оголовье необычной формы с таким же экстравагантным регулятором посадки! Разработчики заявляют, что при его производстве была задействована сталь. Внутренний посадочный обод выполнен из кожи. В следующий раз натуральную кожу вы встретите во съемных амбушюрах. При желании эти натуральные прочные насадки можно будет сменить на комплектные велюровые аналоги.

С обратной стороны чашечек вас радужно встречает матовая защитная сетка, говорящая об открытом типе конструкции. Дизайнеры вместе с инженерами изящным образом смогли уместить их в объятия основного корпуса чашек. Единственным полу-минусом данных «ушей», наверное, значатся нижние части любой из чашек. Здесь пролегают 3.5-мм разъемы для подключения комплектного раздвоенного кабеля питания. Никакой резьбы или дополнительного фиксатора мини-джека попросту нет. Но вновь вспоминая про целевую аудиторию данная недоработка медленно отходит на второй план.

Резюмируя вышесказанное можно добавить, что HiFiMAN HE-400S по сути представляют собой необычную попытку популярного производителя как бы приобщить максимально возможное количество людей к качественному звуку. Попытка хорошая и заслуживает уважение. Так что если вы планируете на новый год себя порадовать качественно другим уровнем традиционного восприятия звука через дешевые наушники, то рекомендуем обзавестись запрашиваемыми 20-22.000 рублей да совершить нужную обновку.

Теги:

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *