Хорошие бизнес-центры: какими признаками они обладают?

Востребованность бизнес-центра среди арендаторов зависит от его доступности для пешеходов и транспорта, а также наличия автопарковки и удобных путей, которые ведут к ней. Многим сотрудникам фирм приходиться добираться до места работы общественным транспортом. И если до здания, относящегося к классу А или В, от станции метро приходится добираться пешком дольше 15 минут, то его собственник должен позаботиться о перевозке сотрудников компаний-арендаторов. Немаловажную роль играет также степень развития инфраструктуры района. Чем она лучше, тем более востребована аренда офиса парк Победы. На стоимости квадратного метра это также скажется.

Осуществляя поиск торговых площадей в бизнес-центрах потенциальные арендаторы в первую очередь интересуются следующими показателями:

  • местоположение;
  • класс, к которому он относится;
  • ценовая политика владельца.

Если в районе, который максимально подходит для компании, два или более современных бизнес-центра, арендатор отдаст предпочтение тому зданию, где арендные ставки наиболее привлекательны, как, например, в БЦ парк Победы ул Василисы Кожиной.

Нередки случаи, когда коммерческие площади по своему уровню соответствуют тому классу, который присвоен, но заполняемость достаточно низка. В этом случае их владельцы нередко используют предоставление арендных каникул или снижение арендных ставок. Такие уступки более оправданы, чем содержание пустующих площадей, и позволяют привлечь клиентов. За подобными акциями необходимо внимательно следить.

Парковка

Если собственник центра успешно решает вопрос с парковкой автотранспорта сотрудников, привлекательность объекта значительно повышается. Для повышения востребованности офисных площадей владельцы нередко оборудуют автомойку или шиномонтажную мастерскую.

Организация питания

Дополнительным плюсом для арендаторов является наличие на территории объекта столовой, кафе или ресторана. В этом случае сотрудникам компаний не придется задаваться вопросом, где пообедать. Кроме того, в предприятиях общепита могут проводиться деловые встречи или, наоборот, корпоративные вечера отдыха.

В заключение следует отметить, что чем больше интересов арендаторов учитывает собственник бизнес-центра, тем большей привлекательностью для них будет обладать объект.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *