Как выбрать качественное платье

Накануне зимних праздников многие женщины покупают обновки и это лучше сделать заранее, чтобы не бегать в последний день, когда все лучшее уже разобрали. Платья оптом закупают все магазины, но имеют в наличии только одну ростовку каждой модели, а значит самые ходовые размеры быстро раскупят, и к концу сезона останутся только очень большие или маленькие.

Правила выбора

Для начала стоит определиться, какой категории и для какого случая оно подбирается. Существуют следующие типы платьев: вечернее (длинное, смелого фасона), коктейльные (средней длины, элегантные), повседневные (без намека на праздничность) и универсальные (подчеркивают достоинства фигуры и подходят и для вечеринки, и в офис).

Для пошива обычно используют следующие ткани:

  • хлопок (натуральная ткань из целлюлозы, хорошо впитывает влагу, но долго сохнет и выгорает на солнце, быстро теряет форму);
  • вискоза (синтетический материал, но хорошо пропускает воздух и долго не изнашивается);
  • лен (не выгорает, но сильно мнется и не тянется);
  • полиамид, лайкра, эластан, спандекс, полиуретан (синтетические ткани, прочные, но электризуются, не впитывают влагу, не пропускают воздух);
  • шелк (нити делают из кокона шелкопряда, очень крепкий материал, гладкий, но выгорает на солнце и быстро мнется);
  • шерсть (хорошо пропускает воздух, согревает в холодную пору, но со временем растягивается, и может колоть и раздражать, если одеть на голое тело).

Оттенок подбирают под свой цветотип, а фасон нужно покупать под фигуру: платье-футляр хорошо подойдет для офисных мероприятий стройным дамам; модель с запахом зрительно уменьшит талию и увеличит грудь; вариант в стиле ампир с завышенной талией скрадывает живот, с заниженной — подчеркивает бедра; а одежда, напоминающая рубаху, понравится спортивным женщинам. На этикетке любого платья должен быть указан не только размер, но и рекомендации по уходу за ним.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *