Lyravox Stereomaster SM2-200 — редчайшая немецкая «птица»

С сожалением приходится признать, что желающим приобрести стильные, качественные изделия высокого класса приходится много времени тратить на поиск подходящего производителя. Ну кто за последнее время отличился изысканным дизайном? OEHLBACH со своими стойками, ENIGMACOUSTICS со стеклянным усилителем для наушников, BANG & OLUFSEN с парой беспроводных акустических систем да Audiomoda, разработавшая колонку ASTON MARTIN ZYGOTE. Но даже если их собрать воедино, то приобретенных за солидные средства мощностей не хватит для озвучивания большого помещения. Ну и акцент из-за такого количества устройств будет расплывчатым. Глаза начнут разбегаться. Хочется как-то все соединить воедино, выстраивая последующую концепцию интерьера от звукоизлучающего решения. Сегодня эту возможность позволяют реализовать инженеры немецкой компании Lyravox с представленным изделием Stereomaster SM2-200.

Lyravox – это небольшая компания, базирующаяся в Гамбурге, Германия. Они крайне редко представляют новые устройства, ставя акцент не на количестве, а на качестве предлагаемых потребителю продуктов. Абсолютное большинство производимых изделий причисляется к классу High-End, деля тем самым фирму одним из немногих участников «аудиофильского» рынка.

Еще одной индивидуальной особенностью компании выступает конструктивное предпочтение изготавливаемых шедевров. Даже в устройствах, проектируемых с учетом «пластиковых» вкусов более молодой аудитории, наблюдается полу-«стариковский» основательный подход. Он выражен в замене дешевых панелей на дорогостоящие поверхности из высокопрочного МДФ соответствующей породы, покрытые множеством слоев рояльного лака. Откладывая долгую беседу о выборе материалов на второй план, пора поговорить про нашего героя.

Насколько этот экстравагантный звуковой проектор компактен? Lyravox Stereomaster SM2-200 находится ровно по середине между 170-ой и 240-ой моделью. Соответственно, его протяженность от края до края измеряется 200 сантиметров. Высота аппарата тоже отнюдь не маленькая – 30 см. Ну а глубина сравнима со средними напольными колонками – 250 мм. Суммарный вес устройства измеряется солидными 55.3 килограммами. Такую роскошную акустическую вещицу в одного на стену не повесишь.

Учитывая различные предпочтения потребителей, создатели предлагают семь популярных расцветок для фронтальной панели: PIANO BLACK; PIANO WHITE; MAKASSAR HIGH GLOSS; WALNUT OILED; SIAM PALISANDER; NATURAL EUCALYPTUS; WHITE WASHED OAK. Соответственно, где упомянут орех — там МДФ из ореха, и далее по этому принципу. Помимо цвета панели может меняться и цвет металлических компонентов, начиная от типового алюминиевого, переходя на бронзовый, плывя к латунному, располагая еще серебряной и золотой вариацией. При желании из этого можно сделать градиентную радугу, начав с медного дна, перейдя к латунной середине и закончив золотой «шапкой».

Под корпусом многозначительной колонки спрятаны солидные мощности высокого класса. Среди них обозначен дуэт драйверов Scan Speak Ringradiator Hochton, еще одна пара Scan Speak 18W Revelator Tiefmittelton, два TB W69-1669 Bass и двойка головок Scan Speak 10F Fullrange Seiteneffekt. Как видите, кругом только представители семейства High-End-уровня от соответствующего по рангу производителя Scan Speak. Все они питаются от усилителя на 400 Вт, работающего в классе «D». Конфигурация колонки – 3-х полосная. Этих акустических решений вполне хватит для озвучивания помещения в 80 квадратных метров.

Помимо этого, в специальных экранированных блоках расположены остальные компоненты, присутствующие в модели. Среди них можно выделить CD-лоток модели TEAC CD-SN240. Еще любителей совмещенных изделий порадует наличие разъема USB 2.0. Также устройство способно принимать потоковое аудио за счет интегрированного Wi-Fi-модуля, раскрывающие доступ к NAS, музыкальным сервисам и прочим прелестям с лицензией DLNA 1.5. Инженеры не обделили любителей прогрессивных решений и Bluetooth-модулем с поддержкой кодеков AptX и A2DP. За обработку сигнала отвечает 8-кальный DSP-процессор. В паре с усилителем они могут выдавать так называемое Hi-Resкачество (HRA) с разрядностью 24 бит / 192 кГц, а при подключении через аналоговые или S/PDIF коаксиальные разъемы других источников, то и вовсе 32 бит / 384 кГц.

В результате хистросплетений традиционных и современных технологий, за солидные деньги приобретается такой аппарат, который может: воспроизводить фактически все популярные форматы с своего «борта» или принимать данные с различных источников; разрушать тишину в объемных помещениях солидным уровнем звука; выполнять роль функционального центрирующего элемента в интерьере. Но и цена за столь необычное устройство пребывает на высокой планке – около 23 800 европейских рублей.

Ссылка на страницу производителя: Lyravox.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *