Microlab MD215 — дешевые беспроводные полкирпича

Буквально вчера мы опубликовали запись о том, что в скором времени времени на прилавки магазинов «повалят» несуразные Bluetooth-колонки RAZER LEVIATHAN MINI. Редакция сайта заявила, что изделие по всем параметрам не отрабатывает вложенные средства. В качестве подтверждения можно привести пример разработки другой мастерской, доступной за совершенно иную сумму — Microlab MD215.

За предоставленные изображения выражаем признательность коллегам из DGL.RU

Microlab MD215 представляет собой совершенно недорогую, простоватую, но одновременно функциональную беспроводную акустическую систему. Визуально она похожа на какое-то пироженное, где белая глазурь взяла в «плен» черную защитную решетку, продолжающуюся по всему корпусу. Стилистически изделие не вызывает отвращения. По габаритам и массе она схоже с сопоставляемым «мини Левиафаном» от Razer — 179x87x102 мм при массе вместе с элементами питания в 370 грамм.

Основной набор регулирующих элементов расположен на верхней панели изделия. Чтобы удешевить производство звукоизлучающего устройства, инженеры компании вынесли блок в отдельный несъемный модуль. Так на панели вы обнаружите «тыкалки»: приема/сброса звонка; приостановка воспроизведения; предыдущая/следующая композиция; отключение интегрированного Bluetooth-модуля и отдельную гравировку со светодиодным индикатором состояния – AUX. Последняя сообщает клиентам о том, что через 3.5-мм разъем, расположенный в тыльной стороне колонки, был подключен линейный кабель.

Помимо этого, в специальном углублении на задней панели вы обнаружите тумблер переключения состояния изделия из пассивного режима во включенное. Ну и завершает набор доступных интерфейсов наличествующий разъем типа micro-USB. Как вы могли заметить, набор интерфейсов идентичен «Левиафановскому» комплекту, что в принципе выравнивает их по кое-каким параметрам.

Ну а теперь можно затронуть отличия, кои все-таки имеются. Сразу стоит оговориться, что они незначительные! Прежде всего, это немного уменьшенные звукоизлучающие головки, коих здесь также две. Их диаметр измеряется 38 мм против 45. Мощность динамиков тоже снижена – по 3.5 Вт на «брата». Пассивные радиаторы отсутствуют. Учитывая реальную стоимость каждого из приведенных аргументов, можно с уверенностью заявить, что производитель сэкономил около 7-10 американских рублей. Говоря языком звука – экономия на низких частотах.

Помимо этого, в Microlab MD215 установлен менее мощный аккумулятор на 2200 мАч, против 2600, снизивший срок автономной работы до 8 часов. Зато и срок зарядки сократился на час и составляет 180 минут против 240. Обращаясь к ранее упомянутому наличествующему типовому 3.5-мм разъему стоит сказать, что через него передача сигналов осуществляется на более качественном уровне. Зато радует факт наличия Bluetooth 3.0 с поддержкой NFC. Через него осуществить коннект источника и колонки не составит труда, как и использование устройства в качестве разговорного транспортера.

Резюмируя вышесказанное можно сказать, что за запрашиваемые 2100 рублей колонка по меркам Razer «отпахивает» на 100$. Если вы увидели данную модель и задумались прикупить, то берите! Колонка отрабатывает вложенные средства.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *