MinuSkull — дизайнерская настольная активная колонка

Пару лет назад дуэт французских дизайнеров образовали бренд Kuntzel+Deygas. Их зовут Оливер Кунтзел и Флоренция Оливье. Вместе ребята спроектировали, возможно, одну из самых необычных настольных колонок, которые только можно встретить в свободном доступе. Детище получило название MinuSkull. Чем вдохновлялись авторы и за сколько сие чудо можно прикупить? – узнаете ниже.

Несмотря на кажущуюся несерьезность изделия, аппарат вполне способен занять свое законное место на тумбочке или на кухне. В деревянном корпусе едва различимы черты сразу нескольких культовых персонажей, которые были пересмотрены авторами. Как вы думаете, кто здесь запечатлен?

Однозначный ответ дать не получится. Все дело в том, что прототипом послужил и Дарт Вейдер из саги «Звёздные Войны», и персонажи вампирских саг, и даже герои из фильма «Аватар». В результате такого слияния вышел неоднородный черепок, доступный в нескольких цветовых вариациях. Так создатели предлагают на выбор потребителя черную, белую и традиционно-деревянную вариацию.

Габариты колонки измеряются солидными 23.5 х 27 х 15 сантиметров при массе в 5 килограмм. Роль глаз выполняют более-менее хорошие излучатели Fostex Fe-83, способные воспроизводить частотный диапазон в пределах от 60 до 20 000 Гц. Формируемые воздушные массы выдаются через треугольную носовую вырезку, являющуюся своеобразным портом фазоинвертора. Для раскачки колонки потребуется усилитель мощностью от 50 Вт. Пиковая мощность отмечена пределом в 160 Вт.

В качестве источника сигнала могут выступать как проводные, так и беспроводные источники. Для первых на тыльной стороне предусмотрено два входа RCA. Через них осуществите коннект к одному или сразу двум источникам. Переключаться между ними вы сможете за счет интегрированного тумблера с соответствующими позициями. Помимо этого, на тыльной стороне имеется и регулятор общего уровня громкости колонки.

Ну а для беспроводных источников сигнала предусмотрен модуль Bluetooth. Его версия, к сожалению, не упоминается. Если вас заинтересовала данная скромная дизайнерская разработка, то стоит запастись как средствами, так и терпением. Создатели просят за MinuSkull сумму в 1600 европейских рублей. Каждая акустическая система разрабатывается под конкретного заказчика. Так на создание обычной деревянной версии колонки потребуется от 4-х до 6 недель, включая доставку. Ну а белая или черная вариация, покрытая множеством слоев лаком для рояля, потребует от 6 до 8 недель.

Страница разработчиков: MiniSkull.com.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *