Musical Fidelity V90-BHA – не самое дешевое решение для усиления звука

Далеко не все производители заставляют клиентов долго ждать. Обычно бренды любят затягивать с релизом, тем самым неоднократно «засветив» грядущую новинку перед продажей. Но управленцы фирмы Musical Fidelity решили поступить проще. Как только усилитель для наушников был готов к выпуску, так сразу начали продажи и поставки. Давайте вкратце и поговорим о свежеиспеченном устройстве с инициалами Musical Fidelity V90-BHA.

По своей сути, Musical Fidelity V90-BHA представляет собой эдакое техническое ответвление от широкого ряда однотипных усилителей для наушников. Главной отличительной чертой изделия выступает полностью балансная схемотехника. Причем отдельно стоит подчеркнуть, что инженерам компании таки удалось разместить громоздкие необходимые компоненты в достаточно компактном корпусе. Габариты «малыша» составляют скромные 47 х 170 х 117 мм при чистой массе в 600 грамм.

В качестве материалов для корпуса был выбран металл, что существенно отразилось на смете. Лицевую панель украшают все необходимые элементы, разбитые на три зоны. В левой части вы обнаружите традиционные наименования модели и фирмы-разработчика. Под ним красуется компактный тумблер переключения состояния из выключенного во включенный. Центральную область занимает аккуратный поворотный регулятор с засечкой. Никакой шкалы с выгравированными «уровнями» — нет. Только на слух, только хардкор! Завершает лицевую сторону 3.5-мм разъем под наушники и балансный вход типа mini-XLR с четырьмя контактами.

Развернув подопечного к себе тыльной стороной, вы обнаружите совершенно иную картину. В правом нижнем углу, аккурат между шурупами, затесался стандартный разъем для подключения внешнего адаптера питания. Он идет в комплекте. Ну а вся основная нагрузка приходится на левую область. Среди возможностей коннекта числятся: дуэт балансных стереовходов типа XLR и небалансный RCA.

Кого и за что сюда нужно втыкать? Если верить заявлениям разработчиков, то выпущенный балансный усилитель для наушников без труда сможет подавать нормальный звук на абсолютное большинство наушников с импедансом от 10 до 600 Ом. Для обладателей экстравагантных «ушей» с иными разъемами, вы всегда можно докупить переходники. Помимо этого, создатели уверяют клиентов в предельно низком уровне искажений и шумов во время эксплуатации. Но здесь во многом будет играть роль и самого источника воспроизведения звука, и звукоизлучающих устройств. Поэтому особо рассуждать об этом не будем. Сразу перейдем к данным.

Сводка технических характеристик для Musical Fidelity V90-BHA

частотный диапазон: 10 Гц – 37 кГц (по уровню -3 дБ);

выходная мощность: 2 × 750 мВт на 32-омной нагрузке;

входной и выходной импеданс: 25 кОм и 22 Ом;

коэффициент гармоник + шум: < 0,005%;

отношение сигнал шум: > 109 дБ (A-взвешенное);

размеры: 47 × 170 × 117 мм;

масса: 600 г.

Пробежавшись по всем важным моментам, самое время подводить итог. Изделие поставляется только в белой цветовой вариации и на настоящий момент уже имеется в наличии во множестве специализированных магазинов. Заявленная рекомендованная стоимость от производителя составляет порядка 300 евро.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *