Oehlbach USB BRIDGE — функциональная «флешка»

Энтузиасты Hi-Fi сферы не понаслышке знакомы с творчетсвом компании Oehlbach. В большей степени ее знают, как производителя высококлассных акустических кабелей и пары-тройки не менее хороших фонокорректоров. Но буквально недавно бренд разработал собственный относительно недорогой USB-ЦАП для любителей работать за портативной техникой. Модель получила название Oehlbach USB BRIDGE.

За предоставленные изображения выражаем признательность друзьям из Modern Hi-Fi

Визуально Oehlbach USB BRIDGE выглядит так, будто перед вами обычный USB-накопитель со сдержанным дизайном. Габариты устройства составляют скромные 66 x 27 x 13,5 мм при массе в 16 грамм. И лишь логотип производителя решений для аудиофилов выдает какую-то звуковую подоплеку. Рядом с ним вы сможете заметить несколько «засечек» — под ними предустановлен светодиодный индикатор состояния, загорающийся красным цветом. Корпус выполнен из алюминия.

Ну и, конечно, установленный разъем для подключения 3.5-мм штекера от наушников на тыльной стороне говорит сами за себя. Выходной импеданс компактного решения зафиксирован в отметке 10 Ом. При этом «флешка» сможет раскачать наушники с импедансом от 12 Ом до 10 кОм. Подключая в гнездо наушники, вы можете быть уверены, что на наушники будет подаваться относительно высокое качество звука до 24 бит / 96 кГц.

Для этого нужно выполнить минимум действий. Сняв крышку воткните позолоченный разъем USB 2.0 в соответствующее гнездо на ноутбуке. Если мешаются другие подключенные устройства, то достаньте из коробки комплектный USB-удлинитель длинною в 15 см и осуществите коннект через него. Подключившись к компьютеру будет задействована технология Plug&Play, не требующих каких-либо дополнительных операций для определения или настройки портативного ЦАПа.

Кстати, о ЦАПе. В его основу лег чип от популярного производителя высокотехнологичных чипов — Texas Instruments (точная модель не приведена). Их решения славятся низким уровнем искажений и помех. Применяются по большей части в мобильных устройствах и планшетах. Роль D/A-конвертера выполняет решение компании AKM – модуль AK4396 High Performance Stereo DAC.

Сколько придется отдать за этот функциональный аксессуар? – не мало. Разработчики просят порядка 12000 рублей за единицу товара.

Официальная страница лота: Oehlbach.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *