Philips SHB8850NC — доступные беспроводные наушники

На прошедшей в Берлине выставке IFA 2015 стало понятно, что компания Philips планирует захватить рынок беспроводных акустических решений. Уже там они продемонстрировали не одну тройку экстравагантных новинок. Ну а сейчас вне линейки и мероприятий бренд выпустил дополнительные интересные звукоизлучающие устройства, включая беспроводные наушники Philips SHB8850NC.

Philips SHB8850NC представляют собой весьма неплохие беспроводные наушники накладного типа. Такие «уши» удобно использовать как в повседневной жизни, так и дома. Модель сама по себе достаточно дешевая и удивлять тому, что применяемые материалы далеки от высшего разряда в принципе нет смысла.

Большая часть наушников изготовлена из так называемого высокопрочного пластика. Оголовье – пластиковое, с пятью позициями подгонки. На каждой из его боковых граней присутствуют алюминиевые рельефные планки, завершающиеся аббревиатурой той или иной чашечки. Регулирующий механизм уходит аккурат в корпус оголовья. Наружная грань чашечек выделана точно такими же алюминиевыми накладками с выгравированным логотипом.

На правом «ухе» в той самой накладке вмонтирована многофункциональная кнопка. С ее помощью можно осуществлять прием вызова, начать или приостановить воспроизведение музыкальных материалов. Все это происходит в последовательном режиме. Остальной набор регулирующих «тыкалок» расположен внизу, на боковой грани. Разделены они между собой 3.5-мм разъемом для подключения комплектного шнура питания. Слева – регуляторы уровня громкости и при долгом нажатии – перемотки. Справа есть кнопка выключения Bluetooth 4.0-модуля и выключения звука. Завершает регулирующий набор правой чашечки кнопка выключения устройства.

С левой чашечкой поступили более рассудительно. Укомплектовав противоположного собрата всеми необходимыми кнопками, сюда интегрировали лишь тумблер включения/выключения интегрированной опции активного шумоподавления. В нагрузку к рубильнику, разработчики установили светодиодный индикатор состояния.

Теперь вкратце про шумоподавление. Разработчики именуют свою технологию как ActiveShieldTM. По заверению производителя, благодаря ему можно подавить до 97% внешних шумов, оставив пользователю лишь приятные впечатления от прослушиваемых материалов или совершения звонков. Но эта технологичная «фича» хорошо съедает зарядку. Так во включенном режиме максимальный срок автономной работы Philips SHB8850NC будет около 16 часов. Выключив шумоподавление – до 28. А если к наушникам подключить комплектный ранее упомянутый кабель и законнектить его к источнику сигнала, то срок автономной работы поднимется до 33 часов.

За воспроизведение аудиоматериалов отвечают интегрированные 32-мм излучатели с неодимовыми магнитами. Формируемые воздушные массы отражаются от своеобразного пассивного радиатора, являющегося той самой алюминиевой накладкой, и подаются на слуховые каналы юзверам. Инженеры уверяют, что именно благодаря точнейшим расчетам пути волн их детища способны охватывать частотный диапазон от 10 до 22 000 Гц при кабельном соединении. Длинна кабеля, между прочим, составляет скромные 1.2 м. Такой всегда можно носить с собой.

Сводка технических характеристик для Philips SHB8850NC

Тип наушников: накладные;

Акустическое оформление: закрытое;

Технология активного шумоподавления: ActiveShield (подавляет до 97% шумов);

Заявленный частотный диапазон: 10 – 22 000 Гц;

Номинальное сопротивление: 16 Ом;

Максимальная входная мощность: 30 мВт;

Чувствительность: 105 дБ;

Стандарт Bluetooth: 4.0;

Профили Bluetooth: A2DP, AVRCP, HFP, HSP;

Радиус действия: до 10 м;

Время работы в режиме Bluetooth и активного шумоподавления: 16 ч;

Время работы в режиме Bluetooth: 28 ч;

Время работы в режиме активного шумоподавления: 33 ч;

Габариты (ШхВхД): 16,6 х 22,4 х 20,7 см;

Масса (без кабеля): 0,7 кг.

Завершить краткую пробежку по представленному выше устройству можно разговором о цене и цветовых вариациях. Если со вторым печаль полнейшая и разработчики предлагают лишь черную вариацию, то с первым пунктом дела обстоят куда интересней. Рекомендованная розничная цена от компании составляет порядка 9500 рублей. Много это или нет? – решать только вам. Изделие уже сейчас доступно в ряде магазинов потребительской техники.

Теги: , , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *