Philips SHB9850NC — чуть больше, лучше и дороже, чем SHB8850NC

К каждому релизу наушников от Philips стоит присматриваться отдельно. Инженеры компании – это настоящие волшебники. Им удается создавать относительно недорогие устройства, которые серьезным образом отличаются от соседствующих на прилавках продуктах по звуку, дизайну и эргономике. Среди последних новинок отдельное слово стоит сказать про беспроводные наушники — Philips SHB9850NC.

Источник изображений — Headphone Review

Philips SHB9850NC — обзор от Александра Журавлева

Philips SHB9850NC представлялись в одно и то же время, что и ранее описанная модель SHB8850NC. По идее их можно было объединить под совмещенным постом, но делать этого не стали. Вы же вряд ли приобретете две серьезно различающиеся между собой новинки для выполнения одних и тех же задач, так ведь? Отбрасывая в сторону лишние разговоры, приступим к беглому осмотру.

Конструкция оголовья близка к младшей модели, но имеет серьезные различия визуальные отличия. По-прежнему чашечки изделия могут вращаться в трех направления, тем самым совершая подгонку звукоизлучающего устройства фактически под любую необходимую позицию. Наружная сторона оголовья «потеряла» глянцевый блеск, отдав свободные участки под рифленую пластиковую поверхность. Аббревиатуры с обозначением каналов сместились с фронта на внутреннюю сторону. В предшественнике крепление пряталось за специальной выдвижной ножкой и скрывалось от посторонних глаз. Ну а наш подопечный демонстративно выставляет все на показ. Также отдельно стоит подчеркнуть, что теперь район пластиковой посадки на макушку получил более приемлемое решение в виде выделки кожзамом.

Следующее серьезное отличие касается дизайна чашечек. Рассматриваемые беспроводные наушники по-прежнему сконструированы с учетом закрытой конфигурации, но в отличии от накладных собратьев обладают куда большими формами. Модель причисляют к полноразмерной. Причем полноразмерный потенциал раскрыть смогут не все. Обладателям больших ушей рекомендуем перед покупкой в каком-нибудь интернет-магазине найти изделие в своем городе. Возможно амбушюры по размерам окажутся маловатыми. Кстати, про накладки. Их изготавливают из той же «кожи молодого дермантина», что и оголовье, за небольшим отличием – на оголовье она смотрится нормально, ну а на чашечках так, будто вот-вот могут лопнуть. Сшито плотно, с натяжением. Эффекта помятости не наблюдается.

Наружная сторона чашечек практически полностью пластиковая, без матового эффекта. Царапины на таком материале фиксируются просто замечательно. Место металлической накладки заняла пластиковая «заглушка» с выгравированным логотипом. Основной набор управляющих элементов по-прежнему приходится на наружную сторону правой чашечки. Среди них имеется клавишка включения/выключения интегрированного модуля Bluetooth 4.0 и кнопка выключения самих наушников. Завершает регулятивный набор разъем под комплектный кабель с 3.5-мм стерео джеком на конце. Шнур точно такой же, как и предыдущей модели. Он ориентирован на эксплуатацию устройства вместе с мобильными телефонами. Длина – 1.2м.

Левая чашечка не может похвастать сколь-нибудь серьезной функциональной нагрузкой. Да они и понятно, если честно. Здесь особняком выпирает округлая клавиша, отличающаяся как по дизайну, так и по форм-фактору от других «тыкалок». Ее единственной задачей выступает включение/отключение интегрированной системы активного шумоподавления. Рядом с кнопкой имеется светодиодный индикатор состояния. Ну и про отверстия с вставленными за ними микрофончиками не надо забывать. За их счет интеллектуальная составляющая Philips SHB9850NC не только поглощает эти самые шумы, но и позволяет раскрывать потенциал девайса в качестве беспроводной гарнитуры во время разговоров. Слышимость по-настоящему хорошая.

Предустановленная система шумоподавления именуется ActiveShield Pro. Создатели заявляют о способности новинки подавлять до 99% посторонних звуков, доводя тем самым уровень вовлеченности покупателя от прослушивания материалов до неприлично высоких отметок. Правда и расход емкости аккумулятора от этого серьезным образом увеличивается. Так в обычном беспроводном режиме наушники смогут «прожить» порядка 28 часов. При использовании NC срок эксплуатации уменьшается до 16 часов. Ну а если вы подключите наушники через шнур к источнику сигнала, не выключая шумоподавление, то максимальный срок работы составит порядка 33 часов. Затем изделие потребуется поставить на зарядку. От нуля до финишной черты они зарядятся за 3.5 часа.

Естественно, с выключенным шумоподавлением и подключенным кабелем питания, аккумулятор не задействуется. Поговорив практически о всех маловажных моментах, мы подходим к куда более интересным пунктам – данным. Так под тканевой защитной сетью в чашечках спрятаны не 32-мм дребезжалки, а более-менее добротные 40-мм излучатели с неодимовыми магнитами. Конструктивно они фактически не отличаются, а вот по охвату частотного диапазона – еще как. Разработчики заявляют, что при кабельном типе соединения их устройство сможет выдать от 8 до 23 500 Гц, что является отличным показателем. 16 Омный импеданс наушников позволит законнектить к фактически любому источнику звука без приобретения промежуточного усилителя. Но если же по каким-то причинам ваш аппарат не справляется, то рекомендуем обратить внимание на компактный USB-ЦАПик — OEHLBACH USB BRIDGE. Остальные важные характеристики приведены ниже.

Сводка технических характеристик Philips SHB9850NC

Тип: полноразмерные;

Акустическое оформление: закрытое;

Технология активного шумоподавления: ActiveShield Pro (подавляет до 99% шумов);

Диаметр излучателя: 40 мм

Тип магнита: неодимовый

Заявленный частотный диапазон: 8 – 23 500 Гц;

Импеданс: 16 Ом;

Максимальная входная мощность: 40 мВт;

Чувствительность: 109 дБ;

Версия Bluetooth: 4.0;

Профили Bluetooth: A2DP, AVRCP, HFP, HSP;

Радиус действия: до 10 м;

Время работы в режиме Bluetooth и активного шумоподавления: 16 ч;

Время работы в режиме Bluetooth: 28 ч;

Время работы в режиме активного шумоподавления: 33 ч.

Габариты (глубина х высота х ширина): 465 мм х 193 мм х 156 мм

Масса: 230 грамм.

Резюмируя можно сказать, что перед потенциальными обладателями разворачивается интересная модель за совершенно небольшие деньги. Конкурентов для этой модели с соблюдением пропорции «цена-качество» очень и очень немного. Так что если задумываетесь о покупке, то смело берите. Изделие стоит своих денег.

Теги: , , , , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *