Pioneer SE-MHR5 — недорогие наушники с одним нюансом

Компания Pioneer всерьез намерена обновить всю текущую линейку носимых устройств, сделав замену старых высококачественных изделий на более современные с поддержкой воспроизведения материалов Hi-Res-качества. Толи к счастью, толи к сожалению, под эту эгиду попадают и абсолютно дурацкие девайсы, включая анонсированные наушники закрытого типа — Pioneer SE-MHR5. Что в ней такого плохого? – узнаете ниже.

Прежде чем налетать на инженеров с критикой стоит поговорить про сами наушники и их исполнение. При производстве изделия применялись три основных типа материалов – современный пластик, металл и кожзам. Последний вы встретите как в оголовье, так и в отделке амбушюров. Серьезным минусом этого материала выступает скорая «смерть» — амбушюры лопаются и теряют всяческий презентабельный вид. Причем скорость во многом зависит от ряда факторов, включая температуру. То есть в наших краях такое эксплуатировать нежелательно. Зато с наполнителем полный порядок – полиуретан.

Внешняя сторона чашечек и кое-какие крепежно-регулирующие элементы производятся из анодированного алюминия. Здесь проектировщикам стоит отдать должное. Формы отдельных узлов выглядят более чем привлекательно. Но рядом «гуляет» второй серьезный минус таких решений – жесткость посадки. Наушники постоянно будут давить на голову, пока не растянете, если терпения хватит. Как вариант избавления вас от мук – нацепите устройство на трехлитровую стеклянную банку и оставьте на ночь.

Третьим, финальным минусом, выступает комплектация новинки. По каким-то непонятным причинам разработчики создали для них необычный кабель. Речь идет о 4-контактном балансном с 2.5-мм штекером типа миниджек. Куда его сможете воткнуть? – трудно представить. От этого стандарта фактически отказались за его непопулярностью, но проектировщикам лучше знать, что для таких наушников обязательно «пригодится». Перебить данный расходный минус сможет разве что чехол для переноски звукоизлучающего устройства.

Кстати, про звук. Создатели заявляют о способности Pioneer SE-MHR5 воспроизводить аудио в так называемом «высоком разрешении». Насколько это правдиво? – пока трудно судить. Бренд неоднократно не оправдывал ожидания, ссылаясь на недостаток идеальных условий для раскрытия потенциала. К примеру, нет-нет сообщают о недостатке мощности в усилителях или цифровых плеерах. Отбросив лишний скепсис стоит сказать, что предустановленный 40-мм драйвер с редкоземельными магнитами и звуковыми катушками CCAW в принципе способен выдавать более-менее внятный звук.

Технические характеристики новых наушников Pioneer SE-MHR5

тип конструкции: динамические закрытые;

заявленный частотный диапазон: 7 – 50000 Гц;

номинальный импеданс: 45 Ом;

максимальная подводимая мощность: 1000 мВт;

уровень звукового давления: 102 дБ;

диаметр излучателей: 40 мм;

длина балансного кабеля: 120 см;

вес без учёта кабеля: 240 г.

Для удобства эксплуатации изделия в походном режиме, повторимся, наличествует 120-см шнур фиксатором джека. Встроенного ПДУ не предусмотрено. Зато и цена не сильно кусается – всего 160 американских рублей. Оправдают ли наушники заявленные характеристики? – узнаем в феврале следующего года. Ну а пока можно переходить к чтению следующих новостей.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *