Pro-Ject Vinyl Cleaner VC-S — позаботьтесь о своих пластинках

С момента закрытия дверей выставки High End 2015 прошло уже много времени, но по сей день не все представленные тамошние новинки поступили в свободный доступ. Кое-кто из числа отслеживающих определенные устройства уже начинает сомневаться в том, что релизы интересующих моделей вообще состоятся. Однако на фоне относительного затишья приятно удивил релиз от прославленного австрийского производителя — Pro-Ject Vinyl Cleaner VC-S.

Pro-Ject Vinyl Cleaner VC-S — обзор от LGLubor


Исходя из одного названия уже понятно, что перед широкой общественностью свои скромные мощности разворачивает ничто иное, а очиститель виниловых пластинок. Такие изделия по своей сути являются гибридами Моцарта и Баха в одном лице – они никогда не устаревают. И сколь бы новый облик им не придавали, актуальность аналогичных устройств сохраняется сквозь долгие годы. За последнее время таких функциональных дополнений было выпущено… наверное, ни одного из тех, о ком могли бы услышать.

Переводя на простой язык можно сказать, что перед покупателями разворачивается своеобразная стиральная машина с режимом сверх-чувствительного полоскания. Именно с таким трепетным подходом завуалированный тонарм с не менее диковинным картриджем в виде мягкой щеточки прогуливается по дорожкам виниловых пластинок, доставая из врезок элементы пыли. При кажущейся компактности новинки, она обладает внушительными размерами в 435 х 335 х 280 мм. Под него придется освобождать если не полку в стеллаже, то какой-нибудь отдельный уголок.

В основу модели Pro-Ject Vinyl Cleaner VC-S разработчики положили твердую ходовую пластину из металла, которая охватывает лишь сердцевину винила. Остальная его часть находится в полу-плавающем состоянии. Пластинка фиксируется на своеобразном блине при помощи специального комплектного фиксатора. Установив «лепешку» по позам, далее балом правит упомянутая металлическая ручка с высоким уровнем стабилизации. Через нее на пластинку подается специальная жидкость (можно купить отдельно), хранящаяся в 2.5-литровом баке. Для удобства слежения за уровнем воды инженеры предусмотрели простецкий индикатор.

Схематически все выглядит примерно так: из бака вручную подается очистительная жидкость; затем она равномерно распределяется по контуру пластинки при помощи кисточки; уже после этого мягкие щеточки начинают выметать пыль из канавок; ну а последний этап – всасывание получаемой жижи.  Грубо говоря, проще и придумать не получится. Поэтому аппарат и позиционируют в качестве универсального решения для новичков.

Сколько же придется отдать за такое чудо? – не мало. Создатели просят сумму в € 449. Помимо этого, вам придется раскошелиться и на приобретение специальной жидкости. А если задумаетесь и об приобретении дополнительных не менее важных для проигрывателя аксессуаров, то цена может достичь заоблачных пределов. Винил – дорогое удовольствие.

Теги: ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *