quadral Rondo — элегантные активные колонки

Германия по праву может считаться кузницей высококлассного оборудования. Множество относительно «безызвестных» брендов для широкой аудитории, но хорошо знакомой в кругах ценителей качественного звука, располагают своими инженерными подразделениями именно там. Не исключением выступает и бренд Quadral, чью разработку хотим бегло описать ниже. На сей раз «руки» дотянулись до активных настольных колонок с вложенным мультифункционалом — quadral Rondo.

Модель quadral Rondo можно разделить на два поколения. Первое родом из середины 00-х годов. Второе – которое было представлено на IFA 2013 и быстро поступившие в свободный доступ. Однако изделие не получило широкого распространения. Здесь читатели могли бы задаться вопросом: «Почему?» — ответ на поверхности. На момент выхода это была экспериментальная модель. Инженеры компании попробовали уместить в ней и Hi-Fi составляющую, и реализовать кое-какие потребности прогрессивного рынка. В результате все вытекло в немалую стоимость отдельно взятой «двойки».

Как и полагается парным акустическим решениям, у системы есть ведущая и дополнительная колонка. Габариты их идентичные – 280 мм в высоту, 150 в ширину и 215 в глубину. На лицевую панель ведущей колонки вынесен базовый набор необходимых регуляторов округлого типа. Левый отвечает за общее состояние – вкл/выкл. Справа – переключатель источника сигнала с тремя позициями.

Интересной особенностью выступает форма корпуса. Боковые грани от фасадной панели начинают расширяться, а затем плавно сужаются ближе к тыльной части изделия. На этом парад «диковинок» не заканчивается. Снизу зафиксированы алюминиевые ножки с силиконовой подкладкой. При желании эти самые ножки можно снять и изменить направленность звука. К слову о звуке.

В обеих применена так называемая двухполосная конфигурация. В верхней части базируется твитер типа RiCom M. Впервые высокочастотный драйвер подобного типа был применен в линейке акустических решений PLATINUM M. При его создании задействована так называемая технология кольцевого излучателя с легким диффузором из титана, подвешиваемого на гибкий подвес. Снизу он оснащается мощной магнитной системой с двойными неодимовыми магнитами. За счет этого верхний частотный диапазон не приобретает какой-либо окрас. Он выражен нейтральным, более естественным звучанием с широкой звуковой сценой. Вторым драйвером значится 115 мм драйвер конусного типа с полипропиленовым шасси. В результате «хитросплетений» колонки могут воспроизводить диапазон от 55 до 50 000 Гц.

Оба драйвера подпитаны ко встроенным усилителям с номинальной мощностью 2 х 50 Вт. Пиковая отмечена в пределе 2 х 70 Вт. Ну а если этого покажется недостаточно, то вы всегда сможете запитать колонки к цепи устройств, где «балом» заправляет усилитель бОльшей мощности. Для этого с тыльной стороны акустических решений предусмотрены выходы. На тыльной стороне ведущей колонки имеются не только линейные входы и винтовые клеммы, но еще и разъем для коннекта к активному сабвуферу. Дополнительной «плюшкой» может выступить наличие разъема USB типа «А». Через него легко реализовать коннект quadral Rondo к персональному компьютеру.

Отдельное слово стоит сказать про наличие интегрированного Bluetooth-модуля. Наверное, из-за него в уже далеком 2013 году изделие не получило широкого распространения. Тогда «умные» устройства в качестве источника звука всерьез не воспринимались, а поддержка технологии всерьез влияла на стоимость изделий. Как бы там ни было, в настоящий момент картина изменилась. Правда вслед за этим пока еще не обновляли линейку.

Технические характеристики для quadral Rondo

Общие

Тип:
Полочная акустика
Отделка:
шпон
Акустическое оформление:
с фазоинвертором
Производитель:
Quadral
Цвет:
черный, белый
Цвет пылезащитной сетки:
черный
Серия:
Rondo
Высота, мм:
280
Ширина, мм:
150
Глубина, мм:
215

Мощность

Минимальная рекомендуемая мощность, Вт:
2 х 50
Максимальная мощность, Вт:
2 х 70

Входы

Входов USB:
1
Линейных входов RCA:
1

Характеристики

Размер НЧ динамика:
115 мм
Количество полос:
2
Минимальная частота, Гц:
55
Тип НЧ динамика:
конусный
Активная/пассивная:
Активная
Клеммы:
Винтовые, стандарт
Количество ВЧ динамиков:
1
Беспроводная:
нет
Количество динамиков:
2
Максимальная частота, Гц:
50000

Первоначально за модель просили около € 699. Но по факту выпуска цена подскочила и сейчас данные колонки можно купить за иную сумму.

Теги: , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
1 комментарий
  1. Ответить Альберт 31.12.2015 в 7:03 дп

    По-моему, модель отличная! Смотрятся потрясающе! Солидно и брутально! Да и функционал, судя по всему, на уровне! Бренд известный и проверенный, поэтому сомнений в надежности и качественном звучании даже как-то не возникает. Обязательно приобрету такой комплект для себя при первой взможности…

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

*