Razer Leviathan Mini — неоправданно дорогая Bluetooth-колонка

В семействе беспроводного «полкирпича» пополнение. На сей раз оно дорогое, некрасивое, с типовыми характеристиками и завышенной ценой. Речь ведется о новинке от производителя игровой компьютерной периферии — Razer Leviathan Mini.

Компания Razer фактически никак себя не показывала на рынке спикерфонов вплоть до релиза модели Leviathan – бестолковой Bluetooth-колонки с завышенной ценой. Но общая популярность бренда в широком кругу сыграла на руку и количество продаж мотивировало инженеров на новые «подвиги». После нескольких месяцев ваяний они представили уменьшенную версию «Левиафана», что само по себе уже оксюморон.

Напомним, что Левиафан – это морское чудовище, упоминаемое в Ветхом Завете и обладавшее небывалой силой. Если верить писанию, то оно стояло на страже морской границы древнего Египта.

Как бы там ни было, колонка Razer Leviathan Mini обладает скромными габаритами в 185 х 55 х 54 мм при чистой массе в 538 грамм. Данные более чем стандартные, если сравнивать с конкурирующими аналогами. Но на этом количество схожих пунктов себя не исчерпывает. Под корпусом предустановлен вполне узнаваемый литий-ионный аккумулятор на 2600 мАч, способный обеспечивать систему электроэнергией до 10 часов. Срок зарядки тоже не отличается – около 4-х часов.

Под металлическим корпусом хотелось обнаружить хотя бы новые излучатели, но здесь предустановлен типовой дуэт из 45-мм головок с неодимовыми магнитами, с мощностью по 12 Вт каждый. Они спрятаны под несъемным защитным грилем. Помимо активных излучателей присутствует дуэт пассивных радиаторов, как бы усиливающих воспроизводимые басы. Заявленный импеданс — порядка 4 Ом. Изделие способно воспроизводить частотный диапазон от 20 до 20 000 Гц.

Рядом с драйверами на плате красуется идентичный модуль Bluetooth 4.0 с поддержкой кодеков AptX и технологии NFC. Наличие интегрированного в колонку микрофона позволяет осуществлять прием входящих вызовов, не прибегая к смартфону. За шумоподавление отвечает технология Clear Voice Capture. Через этот же беспроводной модуль вы сможете образовать некое подобие мультирум-системы, законнектив к колонке еще одного собрата. Но тогда стандартный охват диапазона урезается с 10 метров до 4-х. В Razer эту опцию назвали Combo Play.

Набор регулирующих клавиш размещен не совсем стандартно. Так клавиша включения устройства и отдельная «тыкалка» для выключения модуля Bluetooth расположились на правой боковой грани, рядом с типовым 3.5-мм разъемом и micro-USB-интерфейсом. Остальной набор регулирующих клавиш приходится аккурат на верхнюю грань изделия.

В комплекте к колонке идет фирменный чехольчик. Вместе с ним за устройство создатели просят сумму, превышающую ценник от конкурентов – 180$. Если вы готовы пожертвовать такие деньги ради посредственного звукоизлучающего решения, то предзаказ можно осуществить по ссылке ниже.

Страница продаж: Razer.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *