Roland M-100 Aira — серьезные «уши» с агрессивным дизайном

Буквально в прошлом месяце подтвердились слухи о том, что именитый бренд по производству музыкальных инструментов Roland выпустит собственные высококлассные наушники. Копнув чуть глубже стало понятно, что от «собственных» здесь слишком мало чего присутствует. Кто же стал прототипом и стоит ли тратить время на данную новинку? – поговорим ниже.

Небольшая ремарка. Roland – это популярный и достаточно дорогой японский бренд, занимающийся производством музыкальных инструментов. Среди них присутствуют как, возможно, одни из лучших клавишных инструментов на рынке, так и не менее хорошие барабанные установки. Помимо этого, мастерская завоевала сердца потребителей своими замечательными программными решениями для создания, сведения и мастеринга звука. Кстати, если вы обладаете такой установкой или знаете любителей забойных ритмов, то вы уже знаете, чем их можно порадовать на Новый Год. Возьмите в подарок винтовой стул для барабанщика.

Возвращаемся к основной теме публикации. Никто и не скрывает, что ответственными за разработку Roland M-100 Aira выступает компания V-Moda, ранее выпустившая модель Crossfade M-100. Хороший обзор о них вы можете почитать здесь. А раз так, то и обновленная версия вряд ли сможет порадовать чем-либо новым. Соответственно ее конструктивная особенность такова, что за счет продуманного механизма оголовья и фиксатора чашечек, вы сможете без труда складывать «уши» в фирменный чехол. Причем отдельно стоит подчеркнуть прочность, находящуюся на высоком уровне.

Прототип Roland M-100 Aira — Crossfade M-100

По конструкции данные наушники закрытого типа. Присутствующее трио разрезов фактически не играет роль. Кстати про внешние накладки для чашечек – они съемные. В базовой модели разработчики предлагали в комплекте несколько сменных вариантов, способных как бы оживить приевшийся дизайн. На счет таковых в текущей версии ничего не упоминается.

Оголовье осталось все таким же тканевым. Амбушюры выполнены из натуральной кожи и хорошо прошиты. Под кожей удобненько расположился пенистый материал с так называемым эффектом памяти. Кабеля питания подаются в специально отведенные порты, расположенные на обеих чашечках. Их оснастили специальными фиксаторами, чтобы во время активной работы на сцене последние не вылетели из пазов.

Что же касается звука, то в данной модели он более чем добротный. Разработчики с уверенностью заявляют об охвате частотного диапазона в пределах от 5 до 30 000 Гц. Переводя на современную лексику, покупатель получить изделие с поддержкой Hi-Res-качества (HRA). За это отвечает интегрированный 50-мм излучатель с двойной диафрагмой, что только подтверждает заявления. Ради удобства пользователей представленная модель комплектуется двумя кабелями под разные цели. Так в коробке вы обнаружите двухметровый шнур с 3.5-мм джеками на конце и поддержкой накрутки золотника для комплектного стандартного джека (6.3 мм). Второй кабель отводится и под ту же задачу, и под возможность подключения еще одних наушников к одному и тому же источнику звука. Зачем? – сможете спросить у разработчиков сами.

Сводка технических данных для Roland M-100 Aira

Тип конструкции: динамические полноразмерные;

Диаметр излучателей: 50 мм (с двойной мембраной);

Заявленная чувствительность: 103 дБ/мВт;

Номинальный импеданс: 32 Ом;

Диапазон воспроизводимых частот: 5 – 30000 Гц;

Длина кабеля: 2 м;

Вес (без кабеля и чехла): 283 г.

Помимо упомянутых выше двух кабелей, в комплекте к наушникам идет карабин, жесткий футляр на молнии для переноски изделия и различная брошюра. Сколько за всю эту красоту придется отдать? – не так уж мало. Рекомендованная цена от производителя составляет что-то около 330 европейских рублей.

Ссылка на официальную страницу изделия: Roland.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *