Samson Z55 — недорогая профессиональная модель

На рынке современного музыкального оборудования всегда ведется ожесточенная борьба за каждого клиента. Производители в буквальном смысле пытаются занять все полки в магазинах, чтобы потенциальный клиент даже и не вспоминал о других производителях. Наверное, поэтому о компании Samson в России знает узкий круг лиц. Сегодня у нашего сайта есть возможность познакомить читателей с одной интересной грядущей новинкой – профессиональных наушниках Samson Z55.

Сразу стоит сообщить, что описываемые ниже наушники поступят на продажу, предположительно, в середине января следующего года по очень привлекательной цене. Итак, что же из себя представляют звукоизлучающие устройства и из чего они сделаны?

В основу модели Samson Z55 легла фирменная концепция серии студийных наушников с маркировкой “Z”. Всего на данный момент она включает в себя порядка квартета моделей. Инженеры бренда не занимаются «штамповкой» однотипных устройств. Анонсированная версия очередного участника линейки сможет похвастать закрытым типом акустического оформления. Проектировщики заверяют аудиторию в том, что девайс порадует профессиональных звукоинженеров исключительным тональным балансом и, естественно, высоким уровнем детализации картины.

Для этих целей в чашечках установлены фирменные 45-мм драйверы с редкоземельными магнитами. Применение данной технологичной опции оправдывается высоким уровнем чувствительности ко всем колебаниям. Благодаря этому во время звукозаписи или сведения материалов вы сможете буквально прочувствовать каждый шорох, каждую вибрацию струн гитар. Затронув такие душещипательные моменты нужно внести ясность – диапазон воспроизводимых частот составит от 10 до 25 000 Гц, что по меркам профессионального оборудования является хорошим показателем. Импеданс отмечен 32 Омами при чувствительности в 98 дБ.

Представленные цифры выглядят убедительно. Теперь затронем материалы производства и специальные возможности. При изготовлении изделия разработчики прибегли к трем основным материалам – пластику, коже и металлу. Фиксаторы и регуляторы посадки выполнены из анодированного алюминия. Чашечки и крепление чашечек – пластиковое. Оголовье и амбушюры делают из натуральной кожи, что фактически гарантирует сохранение презентабельного вида изделия на долгие годы. Приятным бонусом выступает угол поворота чашечек на 90 градусов – пригодится диск-жокеям во время выступлений.

Но и рядовым пользователям вложенные функциональные особенности наушников могут Samson Z55 пригодиться. Так для удобства эксплуатации изделия в повседневной жизни вы сможете заменить кабель питания на один из прилагаемых комплектных решений. Среди них значится спиралевидный 3-метровый шнур, 2.5-метровый прямой кабель для домашнего использования и более мобильный 1.2-метровый кабель с предустановленным пультом дистанционного управления и встроенным микрофончиком. Всё это добро без проблем умещается в фирменный комплектный чехол для переноски наушников, где даже предусмотрен компактный держатель под наличествующий переходник на 6.3-мм джек.

Габариты наушников отличаются приятной скромностью – 221 х 245 х 117 миллиметров при чистой массе в 240 грамм. За такую интересную многопрофильную красоту вам придется отдать 200 американских рублей.

Официальный сайт российского дистрибьютора: Samsontech

Источник изображений: Tech Times

Теги:

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *