Sennheiser HD800S — наушники высшего дивизиона для ценителей качества

С момента выхода HD800 от Sennheiser прошло уже больше 6 лет. За это время линейка продуктов компании неоднократно пополнялась наушниками разного направления, но таких же, как эти, было не так много. Сами проектировщики относят звукоизлучающее устройство к открытым наушникам референсного класса, то бишь тем, которые способны воспроизвести каждый шорох, присутствующий в записи. Но время идет и за этот промежуток в принципе многое поменялось. Инженеры фирмы постарались охватить все эти перемены в обновленной версии прославленных «ушей» и даже вложили кое-какой потенциал на будущее. Давайте вкратце пробежимся по анонсированным Sennheiser HD800S.

За предоставленные изображения спасибо друзьям из Head-Fi

Sennheiser HD800S — превью от Алекса Грелла

При всей схожести дизайна, модель Sennheiser HD800S имеет множество сугубо индивидуальных черт. Они встречаются фактически повсеместно. Конфигурация осталась той же – мониторной, как и открытый тип конструкции, но вот в дизайне прослеживается «свежесть». Невооруженным глазом заметны отличия в драйвере, проблескивающим из-под защитной сетки. Ну и изменилась цветовая вариация. Обновленная версия прославленного «предка» будет выходить в матово-черной цветовой вариации. На бОльшие визуальные эксперименты у мастеров акустического искусства «руки не поднялись». Производиться наушники будут по-прежнему в немецком филиале компании из высококачественных материалов. Проектировщики заявляют об использовании ударопрочной технической термопластической смоле на основе сополимера акрилонитрила с бутадиеном и стиролом. Говоря проще – АБС-пластик. Помимо него в конструкции задействуется нержавеющая сталь, гарантирующая сохранность конструкции на долгие годы.

Зато с технической составляющей референсных наушников поработали основательно. У предшественника наблюдались не самые лучшие показатели касаемо НЧ и СЧ, которых теперь будет более чем достаточно, но без перегибов. Сами проектировщики заявляют о тщательном пересмотре драйвера, за счет которого удалось нейтрализовать «эффект маскировки». Под ним понимается перекрывание одного/нескольких диапазонов каким-нибудь другим. Раньше это были высокие частоты. Инженеры заявляют, что впервые «побороть демона» удалось в модели IE800. Как между собой сопоставимы технологии «затычек» и обычных драйверов – запатентованная загадка!

Кабеля питания по-прежнему будут подводиться под каждую чашечку, где внутри интегрирован фиксирующий механизм. Но здесь же кроется и еще одно серьезное отличие. В первой версии в комплекте поступал обычный кабель. Остальные шнуры приходилось докупать отдельно. Сейчас же в коробке вы обнаружите и дополнительный балансный кабель с 4-контактным штекером типа XLR. Помимо кабелей, в коробке вы обнаружите и кейс для хранения наушников, и зачем-то флеш-накопитель, и даже салфетку из микрофибры для протирки изделия.

Сводка технических характеристик для Sennheiser HD800S

Заявленный частотный диапазон (по уровню -3 дБ): 10 – 44100 Гц;

Диаметр используемых излучателей: 56 мм;

Номинальный импеданс: 300 Ом;

Уровень звукового давления: 102 дБ;

Максимальная подводимая мощность: 500 мВт;

Коэффициент гармоник: ≤ 0,02% (1 кГц, 1 Vrms);

Вес (без учёта кабеля): 330 г.

Единственным разочаровывающим моментом в описанной выше картине выступает цена. Непонятно за что, но маркетологи бренда просят за обновленные наушники порядка 1700 американских рублей. Рекомендованная стоимость для отечественных потребителей пока не заявлена, но скорее всего она будет от 120.000, что по мнению автора записи неоправданно дорого. Звукоизлучающий аппарат начнет поступать на прилавки специализированных магазинов уже в январе следующего года.

Теги: ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *