Tannoy Revolution XT Mini — компактное решение для доукомплектования АС

Очередной календарный год подходит к концу. И когда же, если не в его последние деньки, пора задумываться о каких-нибудь планах на год грядущий? В связи с этим производители акустических решений осторожно напоминают о себе, как бы подталкивая к формированию полноценной системы Dolby Atmos для наших пенат. Ну а что, цель в принципе хорошая, серьезная. Обойтись она может в сумму от 2000 американских рублей и достигнуть потолка в несколько десятков тысяч, если захотите иметь дело с ведущими брендами. Так первым шагом на пути к построению системы могут выступить компактные полочные колонки Tannoy Revolution XT Mini, являющие собой обязательный элемент в одноименной линейке продуктов от данной компании.

Компания Tannoy вот уже более 80 лет производит акустические системы Hi-Fi-уровня с небольшой засечкой на высший дивизион. Несколькими годами ранее бренд начал поэтапный выпуск серии изделий Revolution XT, которая должна прийти на смену устаревающим моделям. Линейка обзавелась концептуально новым дизайном, иными драйверами и пересмотренной архитектурой корпуса. Особенно интересно смотрятся излучатели и их декоративные кольца. К концу 2015 года почти все необходимые акустические решения уже пребывали в статусе «Доступно», кроме последнего «малыша» — Tannoy Revolution XT Mini.

Рассматривая роль представленной колонки в цепи звукоизлучающих устройств, они должны окаймлять ведущие «напольники» и дополнять их своими высокими частотами. Для этого у разработки есть все необходимое. Среди них значится как конфигурация «днища», подготовленное для монтирования на фирменные стойки, так и всевозможные цветовые вариации отделки корпуса, соответствующие концепции линейки.

Габариты колоночек измеряются скромными 272.2 х 152 х 199.3 мм при массе в 3.7 килограмм у каждой. А не такие они и легкие, как может показаться по началу! Литраж корпуса составляет 3.4 л – немного, но в любом случае достаточно. Лицевую панель колонки можно как скрыть за комплектным защитным грилем, так и «оголить». Скинув сетку перед потребителями развернется единственная динамическая головка, выполненная по фирменной запатентованной технологии Tannoy Omnimagnet Dual Concentric Driver Technology. Если сказать вкратце, то суть ее заключается в гибридном коаксиальном драйвере, сочетающем в себе двухполосный драйвер НЧ/СЧ и твитер.

Присмотритесь к изображениям в слайдере. Черный «круглях» — это фактически независимый 20-мм линейный твитер купольного типа, который «оккупировал» вышеупомянутый бумажный драйвером с диметром в 100 мм и 35-мм звуковой катушкой. Разработчики сообщают, что интегрированный ВЧ-излучатель – самый маленький из всех, которые были созданы компанией по данной технологии. Формируемые воздушные массы подаются через трубку на порт фазоинвертора, расположенный в тыльной стороне изделия. Ниже него наличествуют винтовые клеммы.

Благодаря хитросплетению технологичных решений, компактная колоночка способна охватывать диапазон частот от 68 до 52 000 Гц. Помогает им в этом кроссовер. Он взаимодействует сразу с двумя фильтрами. Первый – фильтр нижних частот второго порядка. Второй – фильтр высоких частот первого порядка. Раздел кроссовера отмечен точкой в 28 000 Гц. Заявленная чувствительность составляет 88 дБ при номинальном сопротивлении в 8 Ом. Акустическая система без труда приводится в действие усилителями мощности от 25 до 100 Вт. Заявленная пиковая мощность составляет 200 Вт.

В настоящий момент разработчики предлагают на выбор две цветовые вариации – дубовая и темный орех. Причем интересным образом выглядят оба варианта. Отдельно стоит отметить, что корпус колонок изготавливатеся из МДФ, поверх которого покрывают натуральным шпоном!

Заявленная рекомендованная стоимость Tannoy Revolution XT Mini составляет 500 европейских рублей. В комплект входят две колонки без акустических кабелей.

Официальный сайт разработчиков: Tannoy.

Теги: , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *