Totem Acoustic Kin Mini Sub — элегантное решение для формирования комплекта

Продолжая разговор о канадских производителях Hi-Fiоборудования, мы решили затронуть и компанию Totem Acoustic. Если с инициалами Bryston узкий круг ценителей качественного звука знаком, то о Totem Acoustic многие могут услышать впервые. А между прочим в линейке их разработок присутствуют достаточно интересные решения, включая свежевыпущенный сабвуферчик Totem Acoustic Kin Mini Sub.

Изначально компактный сабвуфер Totem Acoustic Kin Mini Sub разрабатывали в качестве низкочастотного дополнения к серии полочных акустических решений Totem Acoustic Kin Mini. Колонки вы сможете увидеть на изображениях в слайдере. Как становится очевидно, они не лишены эстетической привлекательности и вполне могли бы красоваться на тумбочке в ваших пенатах. Однако до сего дня низкочастотного собрата все-таки недоставало.

Теперь сформировалась полноценная система 2.1 высокого качества, способная потеснить несуразные саундбары с оккупированной территории под плазменными телевизорами. Габариты низкочастотного решения измеряются скромными 195 х 238 х 256 мм. Объем корпуса измеряется такими же «размашистыми» четырьмя литрами. По конфигурации изделие относится к закрытому типу. Корпус производится из высокопрочного МДФа. Разработчики предусмотрели две цветовые палитры – белую и черную. В качестве покрытия используется атласный лак.

Под корпусом красуется квартет прямоугольых ножек из анодированного алюминия со специальной подкладкой под ними, оберегающими тем самым напольные покрытия от нанесения царапин. Визуально их практически не заметить. Сочетание металла и фигурного комплекса выгодно выделяет низкочастотное решение на фоне конкурирующих аналогов.

За воспроизведение выделенного частотного диапазона отвечает фирменный 6-дюймовый драйвер (152.4 мм) с волоконно-армированной мембраной из углерода. Материал жесткий и требует некоторой раскачки, которую способен осуществить интегрированный усилитель класса «D» с мощностью в 110 Вт.

Интересной особенностью «малыша» выступает функция регуляции фазы от нуля до 180 градусов. Кроссовер может разделять частоты между 50 и 350 Гц. При этом инженеры заявляют о способности сабвуфера охватывать солидный диапазон от 32 до 350 Гц, что соответствует заявленному Hi-Fi-уровню аппарата.

Ради сохранности драйвера на «морду» можно нацепить защитный гриль с жесткими ребрами, поверх которого натянута специальная акустическая ткань. Гриль фиксируется на магнитах.

Основной набор регулирующих элементов и входов расположен в тыльной стороне устройства. Так помимо тумблера регулировки вольтажа и отдельного рубильника питания, вы сможете обнаружить фактически весь необходимый набор портов. Среди них выделяются винтовая пара клемм для связки сабвуфера с упомянутыми колоночками Totem Acoustic Kin Mini. К ним в нагрузку можно присоединить еще пару пассивных колонок, под которые тоже предусмотрены разъемы. Особняком от «крутилок» пролегает грядка раздельных входов и выходов типа LFE. Чуть правее красуются поворотные ругуляторы: кроссовера, фазы и общего уровня громкости. Завершает набор управляющих элементов тумблер выключения ручной регулировки частот, включающий автоматический режим.

В общем, произвести базовую инсталляцию и поиграть с настройками не составит труда даже людям далеким от этого дела. Сабвуфер Totem Acoustic Kin Mini Sub можно прикупить как отдельно за сумму в 690 европейских рублей, так и вместе с компактными колонками за 1360 евро.

Страница компании: Totem Acoustic.

Теги: , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *