Цифровой аудио декодер Wadia di322 добрался до России

В октябре этого года американский производитель Hi-Fi оборудования подготовил для любителей хорошего звука очередную новинку. На изделие фактически сразу открыли предзаказ, но по факту первые партии товара дошли до прилавков лишь в декабре этого года. О чем идет речь? – об универсальном USB-ЦАПе Wadia di322.

По своей креативной составляющей Wadia di322 может дать фору большинству изделий. Ключ к успеху лежит на всех поверхностях в прямом смысле этого слова. С точки зрения дизайна аппарат вызывает симпатию. Он далеко не типичный, от части смахивает на усовершенствованный Blu-Ray проигрыватель, в котором изъяли привод. Все грани изделия выполнены из анодированного алюминия. Вместо острых углов прослеживаются аккуратные закругления фасада. Верхняя черная «плита» — стеклянная.

Лицевая панель более чем привлекательная. Вместо обилия всевозможных «тыкалок», дизайнеры разместили компактный набор регуляторов в правой области. Их хватает для полного раскрытия функционала аппарата. Центральную зону занимает типовой флуоресцентный дисплей, отображающий три данных – источник сигнала, качество-стандарт и уровень громкости. Единственным гнездом на передней панели выступает вход для коннекта 6.3-мм джека. В него можно воткнуть наушники с импедансом от 20 до 600 Ом.

Остальной набор портов пролегает в тыльной стороне Wadia di322. Возможно кому-то покажется, что отдельные блоки уж слишком близко расположены друг к другу, но по факту ничто не мешает свободному доступу к узлам в случае необходимости. А как показывает практика, эта самая необходимость проявляется не так часто. Внешне хвостовая панель выглядит тоже опрятно, с закругленными углами. Благодаря этому аппарат можно не только монтировать в стойку, но и поставить на столик в качестве декоративного элемента.

К левому краю подводится шнур питания, заряжающий электричеством интегрированный блок питания. Чуть правее от него расположился парный блок «вход-выход» на 3.5-мм мини-джеки. Соседствуют с ними пара оптических входов, плавно перетекающие в дуэт коаксиальных разъемов. Предпоследнее место ведущего блока отводится USB-интерфейсу типа «А». Завершает набор цифровых входов разъем DIN (фирменный разъем для подключения других изделий компании). В правой стороне дела обстоят не менее радужно. Здесь пролегают доступные аудиовыходы. Есть как баласные на разъёмах 2 × XLR, так и небалансные 2 × RCA.

Закончив обсуждение возможных способов соединений нужно затронуть куда более важные моменты – технологичную подоплеку. Осуществив коннект по USB перед обладателями развернется возможность приема сигналов PCM в высоком разрешении 32 бит / 384 кГц. Помимо этого, вы сможете оценить преимущества материалов в формате DXD с частотой семплирования 352,8 или 384 кГц, а также убедиться в не менее «низком качестве» DSD 64, DSD 128 и DSD 256. Обработку сигнала осуществляет 8-канальный интегрированный D/A-конвертер, работающий в передовом режиме SQBM (Stereo Quad Balanced Mode). В результате таких «хитросплетений» пользователь сможет быть уверенным в том, что аппарат удовлетворит его тонкий слух если не на 100%, то на приближенную к этой отметке число.

Сводка технических данных для Wadia di322

Частотный диапазон по уровню +/-0,5 дБ: 4 – 20000 Гц;

Соотношение сигнал/шум A-взвешенное: 110 дБ;

Динамический диапазон: 100 дБ;

Коэффициент гармоник: 0,002%;

Выходной импеданс: 600 Ом;

Выходной уровень: 0 – 4 В RMS (небал.) и 0 – 8 В RMS (бал.);

Импеданс подключаемых наушников: 20 – 600 Ом;

Диапазон сетевых напряжений: 100 – 240 В;

Потребляемая мощность: 30 Вт;

Габариты: 86 × 454 × 508 мм;

Масса: 11,4 кг.

Подводя своеобразную черту можно сказать, что приехавшая на наш рынок модель фактически флагман серии USB-ЦАПов производителя.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *