Взглянем на обновленный Arcam Solo Music

В арсенале известного британского производителя музыкального оборудования Arcam фактически нет бюджетных изделий. Каждое выпускаемое устройство сопровождается солидным ценником, оправданным компонентами и функциональной подоплекой. Но среди немногочисленных устройств есть и такие, которые с большой натяжкой можно назвать дешевыми. Низкий уровень стоимости оправдывается сопряжением ряда аппаратов, соединяемых под единым корпусом. В качестве показательного примера мы пробежимся по обновленному сетевому ресиверу Arcam Solo Music.

Arcam Solo Music 2015 года выпуска является достойным продолжателем рода Solo Music от упомянутого производителя. Ради удобства пользователей, компания старается оснащать разработки простыми инициалами без трудно запоминаемых сочетаний цифр и букв. В нашем случае «имя» повествует о главном направлении изделия – работать только с музыкой. Визуально выпущенный аппарат схож с Solo Movie, о котором мы поговорим чуть позднее. Но они прослеживают единую политику «партии» — создать многоцелевую систему для дома.

На плечи нашего гостя взвалились задачи, с которыми справится далеко не каждый гибридный ресивер. Этой самой гибридностью он обязан предшественнику. В том был установлен CD-лоток. Обновленная версия тоже получила привод, который без каких-либо ужимок сможет воспроизводить материалы с них, вплоть до качества Super Audio CD (SACD).

Сравнивая текущую версию со старой, вы сразу заметите массу отличий. Лицевая панель была тщательным образом пересмотрена. Теперь разделенная «морда» фактически опустела, разместив шестерку регулирующих клавиш аккурат по краям. Так в левой половине вы обнаружите клавиши выбора источника сигнала и совмещенную «тыкалку» с функциями остановки воспроизведения или высовывания диска из соседствующего лотка. Правую зону целиком и полностью отвели под флуоресцентный экранчик да трио базовых клавиш регулировки воспроизведения. Кнопка включения аппарата на традиционный британский манер разместилась в правом нижнем углу. Параллельно ей пролегает разъем для подключения 3.5-мм штекера. Причем это могут быть как микрофон, так и наушники. Регулятор громкости находится на верхней грани устройства.

Снизу инженеры уместили прорезиненные фигурные ножки, которые не будут царапать полировку мебели. Боковые грани подготовлены для встраивания новинки в какую-нибудь стойку. Основная коммутационная нагрузка приходится на тыльную панель.

Зонально все размечено на привычный британский манер, то бишь совершенно наоборот. Так разъем для подключения кабеля питания находится в левой зоне, где обычно размещают порты для подключений сторонних устройств. Интегрированный усилитель питает два выделенных канала, клеммы которых вы обнаружите в правом углу. Сюда можно подключить колонки в режиме стерео. Для создания системы с так называемым объемным звучанием вам придется прикупить отдельный усилитель. Сам же усилитель работает в классе G. Разработчики заявляют о мощности 2 х 80 Вт при импедансе акустических систем в 8 Ом, или 2 х 125 Вт при сопротивлении колонок в 4 Ома. В нагрузку к колонкам через интерфейс RS232 вы сможете законнектить и сабвуфер.

Зато с наличием интерфейсов нет никаких проблем. Arcam предлагает использовать новинку куда шире, чем элементарный приемник-передатчик аудио материалов. Для этого здесь предусмотрен квинтет HDMI-разъемов с различными гравировками, способствующими к быстрому созданию и отладки системы. Квартет обладает типом 1.4, через которые проще всего подключать приставки типа Apple TV, Amazon, Google Chromecast и прочих. Помимо этого, изделие сможет порадовать вас наличием Ethernet-разъема, совмещенного с портом USB 2.0. Через них открываются возможности создания единой LAN-библиотеки с функцией сетевого стриминга. Подтвержденный сертификат – DLNA 1.5. Ресивер так же способен выступать в роли передатчика Wi-Fi-сигнала, что может пригодиться в больших помещениях. Для этого разработчики установили дуэт современных антенн.

Чуть левее от них вы обнаружите типовой набор разъемов. Через них вы сможете подключить коаксиальный и оптический S / PDIF кабель. Также здесь раскинулись аналоговые входы, которые можно использовать для подключения виниловых проигрывателей. Для этих целей разработчики интегрировали относительно серьезный фонокорректор внутрь корпуса. Завершает базовый набор портов типовой 3.5-мм стереовход для подключения портативных устройств.

Доступ к интернет-радиостанциям раскрывается за счет UPnP. Отдельных разъемов для подключения FM/AM-антенн здесь нет. Они по умолчанию встроены. А вот приятным сюрпризом на фоне посредственного набора опций выступает предустановленный DAB-тюнер. Хотя все три этих технологии уже остаются в прошлом…

Продолжая короткий разговор о беспроводных способах работы ресивера нужно внести ясность и относительно других модулей. Так под корпусом на печатной плате размещен модуль Bluetooth 4.0 с поддержкой кодеков AptX. А это значит, что ваши «умные» гаджеты смогут выступить в роли источника сигнала. Установив фирменное приложение, доступное для iOS и Android, вы получаете доступы к соответствующим интерфейсам для управления изделием. Хотя и наличием AirPlay сейчас тоже никого не удивишь. Помимо приложения и лицевой панели, управлять сетевым ресивером Arcam Solo Music можно с помощью комплектного пульта дистанционного управления. Он оснащен программируемыми клавишами со встроенной светодиодной подсветкой клавиш.

Через любой из озвученных выше источников, вы сможете управлять многоцелевой коробкой с габаритами в 420 х 85 х 400 мм при массе в 10 кг. Изделие уже сейчас доступно в серебристой и матово серой вариации. Правда разочаровывающим пунктом выступает запрашиваемая цена в 2200 европейских рублей. Но если же вы обладаете такими средствами, то смело переходите по ссылке ниже.

Официальный сайт: Arcam.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *