Yamaha HPH-MT 7 обойдутся желающим в 300$

На фоне множества последних новинок от популярного японского производителя современного музыкального оборудования становится понятно, что в настоящий момент дизайнеры Yamaha занимаются поиском свежих концепций. То ребята поэкспериментируют с расцветкой, то с формами слегка перегнут. Но у анонсированной новинки Yamaha HPH-MT 7, кажется, все в полном порядке и ее стоит ждать. Давайте вкратце поговорим почему.

Важной отличительной особенностью полноразмерных наушников Yamaha HPH-MT 7 выступает то, что компания наконец-то разработала серьезную по всем критериям новинку. Изделие может прийтись по вкусу тем, кто может оценить все прелести так называемого «Короля цветов» — серого. С точки зрения дизайна цветовое сочетание компонентов подобрано хорошо. Однако про материалы пока не распространяются.

Оголовье и амбушюры, предположительно, в традиционной для Yamaha манере выполнены из кожзама, что не сулит длительного срока сохранения эстетической привлекательности. Покупатели частенько жалуются не разрывы в них. Благо сменить ушные насадки не составит труда. Откинув в сторону еще не проясненный «минус» стоит затронуть крепежные элементы и каркас. Так внешняя сторона чашечки изготавливается из литого алюминия. К этой «братии» причисляются и крепления с выгравированными аббревиатурами чашечек. Регулятор-фиксатор высоты посадки произведен с помощью качественного ABS-пластика.

Кабель питания – несъемный. Он в стандартной манере зафиксирован на левой чашечке. За качество звучания отвечают фирменные 40-мм головки с неодимовыми магнитами и звуковыми катушками типа CCAW. Вырабатываемые волны мягко отражаются от алюминиевых чашечек и направляют звук аккурат в слуховые каналы владельца. Последние, как уверяют создатели, должны быть профессионалом в мире звука. Иначе не смогут расслышать все прелести высокоточного воспроизведения.

К услугам звукоинженеров помимо вышеперечисленного идет несъемный кабель длинною в почти 300 сантиметров. На штекере врезана стандартная резьба, на которую можно будет посадить как комплектный адаптер, так и свой, если не понравится конструкция. Ну и завершающим бонусным элементом выступает фирменный чехол для переноски наушников. Вроде бы все описанное выше звучит хорошо и убедительно. Однако в Yamaha HPH-MT 7 есть пара серьезных изъянов. Первый – амбушюры, о которых говорили выше. Ну и самым главным значится цена. За сумму в 300 американских рублей в настоящий момент можно подобрать старые-добрые наушники этого же класса и даже чуть-чуть выше. Да и с диапазоном воспроизводимых частот наблюдается кое-какая просадочка.

Краткие технические характеристики для Yamaha HPH-MT7

тип конструкции: закрытые полноразмерные;

диапазон воспроизводимых частот: 15 Гц – 25 кГц;

чувствительность: 99 дБ/мВт;

максимальная подводимая мощность: 1600 мВт;

номинальный импеданс: 49 Ом;

размер динамиков: 40 мм;

вес с учётом кабеля: 360 г.

Если ничто из вышеперечисленного вас не отпугивает, то отложите указанную выше сумму и не потратьте ее на новогодних каникулах. Новинка обещает поступить в январе следующего года в традиционном дуэте цветовых вариаций.

Теги:

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *