ADL Stratos — усиливает все, что нужно

За каждым релизом компании Alpha Design Labs, или сокращенно ADL, можно следить с особым интересом. Инженеры компании нет-нет производят такие устройства, которые в рамках компактных корпусов выдают мощности куда больших собратьев. Да и к тому же стоят вполне разумные деньги по меркам индустрии. В качестве примера можно взять одну из их самых последних новинок – многоцелевой аппарат ADL Stratos.

Источник изображений: форум my-hiend

ADL Stratos представляет собой универсальное устройство, сочетающее в себе высокое качество исполнения и многофункциональную подоплеку. Габариты новинки измеряются скромными 215 мм в ширину, 180 мм в глубину и 64 мм в высоту. Масса отмечена 1330 граммами. Как вы уже поняли, аппарат небольшой. И это на самом деле хорошо!

Лицевая панель хитроумного устройства выполнена из несколько миллиметрового алюминиевого цельного листа. Зрительно она разделена на две зоны. Слева имеется тумблер переключения усиления (-6,0 / 0 / + 6,0 дБ), над которым дизайнеры разместили клавишу включения аппарата с функцией STANDBY. Чуть правее нее пролегает компактный экран с красной подсветкой. Еще правее и снизу наличествует широкий набор светодиодных индикаторов, отображающих тип источника и качество транслируемых материалов.

Во второй зоне инженеры разместили балансный четырёхконтактный XLR-разъем для подключения серьезных наушников. Чуть правее наличествует типовое 6.3-мм гнездо для наушников. Завершает приборную панель поворотный регулятор выбора источников сигнала с нагруженным на него же регулятором уровня громкости. Сделав «крутилку» многофункциональной, проектировщики сэкономили не мало места.

С тыльной стороны инженеры уместили столько всего, что многие ресиверы просто обзавидуются. Здесь имеются: USB 2.0-вход; оптический цифровой выход; коаксиальный вход и оптический вход с поддержкой 24 бит / 192 кГц типа S / PDIF. Чуть правее первой грядки разъемов имеется специально предусмотренный выход для заземления аппарата. Ниже него красуется тумблер переключения задействованного звукоснимателя у винилового проигрывателя, включая MM и MC. Дальше набор интерфейсов продолжают фоновые и линейные входы. Третьим и последним блоком выступают линейные входы. К ним причисляются трёхконтактные небалансные XLR-разъемы (левый и правый), а также RCA-порты. Ну и справа особняком от всех размещен выход для подвключения комплектного 15 В блока питания.

Как вы уже поняли из сказанного, ADL Stratos может выступать в роли USB-ЦАПа с наличествующим A / D-конвертером, предусилителем, MM / MC – фонокорректором и усилителем для наушников. Набор опций впечатляет, правда ведь? А если нет, то давайте еще поговорим про его возможности.

Подключив новинку к персональному компьютеру или MAC-устройству, потенциал HiRes-аудио раскрывается моментально. Более того, интегрированный под корпусом аудиофильский ЦАП способен обрабатывать PCM-сигналы с максимальной разрядностью в 32 бит / 384 кГц. На данный момент — это пиковый показатель. Если же говорить о DSD, то помимо стандартного набора меньших версий (2.8 и 5.6 мГц), устройство сможет оперировать с DSD 11.2 мГц.

Аппарат способен работать с самыми различными наушниками. Создатели заявляют по поддержки импеданса от 12 до 600 Ом при чувствительности в 120 дБ. Чтобы обеспечить единовременную поддержку всех заявленных функций, создатели оснастили схему двойной системой питания. Так устройство подпитывается электроэнергией и через упомянутый внешний 15 В адаптер питания, и через 5В USB-шину.

Резюмируя можно отметить, что ADL Stratos является очень необычной, современной и многофункциональной разработкой. Поэтому заявленная цена в $1,399.00 не кажется такой уж заоблачной. Один этот аппарат может заменить сразу комплекс сторонних устройств и тем самым сэкономить ваши средства. В комплект к USB-ЦАПу идет инструкция, блок питания, USB-шнур и пульт дистанционного управления.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *