AKG K550 MKII — обновленная модель пользуется спросом

Почти четыре года назад компания AKG выпустила хорошие наушники K550, заявленные маркетологами как «референсные». Изделие получило относительно небольшую стоимость при высоком качестве исполнения и звука. Ну а в конце 2015 года бренд подновил изделие, доведя его до второго поколения. Модель получила название AKG K550 MKII. В чем главные различия между версиями и насколько хороша более свежая модель? – узнаете ниже.

Источник изображений — iXBT.com

Обзор первой версии наушников AKG K550

С конструктивной точки зрения, мониторные наушники AKG K550 MKII фактически ничем не отличаются от предшественников. Ставя их в один ряд крайне трудно однозначно сказать, кто есть кто. Однако у подновленной версии рядом с маркировкой модели наличествует дополнительный набор символов «MK2». В остальном перед желающими совершить покупку предстанет та же добротная модель, смесь высококачественных материалов и солидной технической начинки.

Оголовье и множество не менее важных фиксирующих элементов по-прежнему выполнены из алюминиевого сплава, выливаемое в специальных формочках под большим давлением. За счет этого снижается расстояние между молекулами металла, повышая плотность в несколько раз. Если вы еще не сталкивались с данной моделью, то по началу может показаться, что она слишком большая и ее будет неудобно использовать в так называемом мобильном режиме. От части это правда. Несмотря на наличествующий двухосевой складной механизм с инициалами «2D-Axis», направленный на удобство хранения и транспортировки наушников, модель не предназначена для эксплуатации в повседневном режиме.

Подаваемые в нижнюю часть левого наушника кабель является слишком длинным. Он измеряется солидными тремя метрами без какого-либо пульта дистанционного управления. Заменить шнур не получится. На обратном конце задействован 3.5-мм мини-джек, дополняемый комплектным 6.3-мм переходником. Можно конечно наловчиться и аккуратно сматывать кабеля или связывать их, но в настоящий момент ни один из «умных» гаджетов, включая хваленый MARSHALL LONDON, не смогут выдать сколь-нибудь качественный звук из изделия. Придется эксплуатировать устройство в паре с каким-нибудь портативным усилителем или присматриваться к другой, менее мощной модели.

Но если все-таки у вас имеется достойная пара для наушников, то вы не пожалеете о приобретении. Сидят они удобно. Прижимная сила оголовья не слишком велика, что позитивно влияет на длительности единовременной эксплуатации. Кожаные амбушюры, как и оголовье, приятны на ощупь. В конструкции чашечек предусмотрены специальные вентиляционные отверстия. Через них ваши уши и область вокруг них сможет дышать. Помимо этого, решение обусловлено новой технологичной «фичей» под названием Bass Reflex. Она обеспечивает клиентов улучшенной подачей низкого частотного диапазона.

За воспроизведение музыкальных композиций отвечает интегрированный 50-мм излучатель нового поколения. Создатели не уведомляют о том, в чем конкретно заключается новизна, но судя по некоторым заявленным техническим характеристикам различия все таки есть. Главное – чувствительность. У AKG K550 MKII она составляет 94 дБ/мВт против 114 дБ/мВт у ранней версии. Соответственно необходимость приобретения цифрового плеера становится еще более актуальной. В остальном данные фактически идентичны.

Технические характеристики для AKG K550 MKII

Вид: мониторные

Подключение: с проводом

Тип наушников: динамические, закрытые

Диапазон воспроизводимых частот: 12 — 28000 Гц

Импеданс: 32 Ом

Чувствительность: 94 дБ/мВт

Максимальная мощность: 200 мВт

Диаметр мембраны: 50 мм

Количество излучателей на чашечку: 1 штк

Тип крепления: оголовье

Конструкция: складная

Подключение кабеля: одностороннее

Разъем наушников: mini jack 3.5 mm

Переходник 6.3 мм в комплекте: есть

Позолоченные разъемы: есть

Длина кабеля: 3 м

Особенности: провода из бескислородной меди

Габариты: 0,2 x 0,2 x 0,1 см

Масса без кабеля: 305 грамм

Масса с кабелем: 386 грамм

Резюмируя можно добавить, что особых различий между моделями нет. Они проявляются лишь во время прослушивания. Упомянутая выше технология, направленная на улучшение НЧ, является главным фактором с точки зрения качества. Подновленный излучатель также играет роль. Но стоит ли он на почти 50 евро? – трудно сказать. В настоящий момент стандартная версия наушников AKG K550 продается у официальных дистрибьюторов на сайте Amazon.de по цене в 176.56 евро. Модель второго поколения отпускается по 224.34. Несмотря на увеличенную стоимость и относительно небольшие различия, подновленный звукоизлучающий надежный «друг» пользуется большим спросом среди европейских покупателей. Это, возможно, самый лучший и верный показатель успешности релиза.

Теги: ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *