Акустику от Bowers & Wilkins установят в Volvo S90

Известный британский производитель акустических решений высшего дивизиона Bowers & Wilkins расширяет связи. Напомним, что в прошлом году мастерская договорилась об интеграции разработок в автомобили немецкого концерна BMW 7-ой серии. Ну а в ближайшем будущем фирменные звукоизлучатели появятся и в транспортных средствах шведского производства.

По предварительным данным, акустические решения от компании будут устанавливаться в новый Volvo S90. Транспортное средство планируется выпускаться в нескольких вариациях, включая данный «спец пакет». В штатной версии автомобиля, ориентировочно, будет установлено около 8 динамических головок. Ну а в тюнингованной – порядка 19 драйверов.

Главным достоинством и отличительной чертой акустического тюнинга от «Боверсов» выступает интеграция системы B&W Audio System. По сообщению разработчиков, это совершенно новая технология, которая ранее никем не применялась. Основной идеей выступает измененный подход к интеграции блока головок около лобового стекла. Если в обычных решениях звук попросту отражался и подавался на едущих, то инженеры британской мастерской добавили еще одну опцию. Она получила название «твитер сверху». Как можно понять, по сути перед нами просто разделение направленности звука, что должно отразиться на ее качестве. То есть часть отражается, а одно решение «бьет» аккурат в салон. Пример базирования высокочастотного драйвера вы можете увидеть на слайдере выше.

Всего же по салону инженеры разместили, исключая упомянутый высокочастотный драйвер, четыре ВЧ-головки. Они производятся по фирменной технологии B&W Nautilus. В пару к излучателям, как правило, идут среднечастотные драйверы. В отличии от сложно производимых твитеров, СЧ-излучатели являются более традиционными решениями для бренда. С тыльной стороны головок задействованы неодимовые магниты повышенной мощности. Желтые диффузоры производятся по-прежнему из кевлара.

Интересным образом выглядит и защитная сетка. Если не присматриваться к головкам, акцентируя внимание на логотипе, то их почти не видно. И наоборот. Двойственный посыл, способный удовлетворить вкусам разных аудиторий. В нижней части дверей инженеры разместили достаточно мощные 17-сантиметровые низкочастотный драйверы.

Где же в целом размещены головки?

  • 4 x 25-мм твитера Nautilus (в передних и задних дверях)
  • 2 x 100-мм СЧ-динамика с кевларовыми диффузорами (в передних дверях)
  • 2 x 80-мм СЧ-динамика с кевларовыми диффузорами (в задних дверях)
  • 4 x 170-мм длинноходных НЧ-динамика (в передних и задних дверях)
  • 1 x 2-полосная АС из 100-мм СЧ-динамика / 25-мм твитера (в приборной панели)
  • 2 x 2-полосных АС из 80-мм СЧ-динамика / 25-мм твитера (в задней потолочной панели)

Все звукоизлучающие решения присоединены к одному 12-канальному усилителю, работающему в классе «D». Его пиковая мощность отмечена солидными 1400 Вт. За обработку сигнала отвечает интегрированный в автомобильный компьютер процессор на базе DSP. Из предустановленных интеллектуальных «фишек» новое акустическое оформление сможет порадовать разве что технологией Quantum Logic. Пока ее суть не раскрывается полностью, но создатели уже вовсю заявляют о прорыве в сфере автомобильного Hi-Fi. При этом стоит подчеркнуть, что количество низкочастотных драйверов, также именуемых и выполняющих роль сабвуферов, на самом деле таковыми не являются. Заявленная максимальная конфигурация составляет 7.1, а не 15.4-канальная.

Насколько увеличится от этого стоимость тюнингованной Volvo S90? – не уточняется. Задать интересующие вопросы вы сможете в салоне дилеров шведского автоконцерна.

Теги: , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *