Altec Lansing Freedom — полностью беспроводные наушники №2

На прошедшей в сентябре выставке IFA 2015 компания Onkyo продемонстрировала официально признанные полностью беспроводными наушники ONKYO W800BT. Изделия начали ограниченными партиями поступать заказчикам в ноябре того же года. Ну а сейчас в павильонах выставки CES 2016 можно встретить вторые, кардинальным образом отличающиеся беспроводные звукоизлучатели Altec Lansing Freedom.

Серьезные отличия между изделиями прослеживаются абсолютно во всех аспектах. Главное из них, наверное, в конструкции. По формфактору они являются «затычками». Основной способ фиксации не очень маленьких изделий на ушах – специальная фиксированная ножка, цепляющаяся за так называемую ножку противозавитка ушной раковины. Основной набор технической начинки уходит в объемный пластиковый корпус с силиконовой каймой по периметру. На боковой грани правого наушника наличествует кнопка быстрого приема вызовов. Остальные управляющие элементы вынесены на упомянутую резиновую боковую грань. Хотя, как сказать «набор». Там имеются лишь регуляторы уровня громкости воспроизводимых материалов.

За индикацию состояния уровня аккумулятора отвечают интегрированные с внутренней стороны светодиодные лампочки. Они меняют цвет в зависимости понятно от чего. Чуть ниже их идут элементы, которыми наушники сажаются в специальную комплектную док-станцию. Через нее осуществляется заряд каждого «уха» по отдельности.

Видя такую открытую конструкцию, наверное, вы задаетесь вопросом: «А не замкнет ли изделие при попадании влаги?» — ответ уже имеется. Полностью беспроводные наушники Altec Lansing Freedom получили сертификат защиты IPX7, позволяющий принимать в них даже душ!

Теперь скажем немного о дополнительном функционале. В основу всего лег модуль Bluetooth 4.0. Через него вы не только сможете осуществлять трансляцию аудиоматериалов, но и использовать новинку в качестве беспроводной гарнитуры. Помимо этого, устройство может похвастать наличием GPS-трекера, работающего в паре с фирменным приложением. Радиус действия наушников более чем солидный. Устойчивый сигнал был продемонстрирован на расстоянии до 30 метров, что очень немало по меркам индустрии.

Автономный срок работы от одного заряда составит что-то около 6 часов. Изделие можно будет использовать со всеми популярными операционными системами, включая Windows Phone и BlackBerry. По поводу воспроизводимого частотного диапазона данные не предоставлены. Но ситуацию должны исправить последующие сообщения перед официальным релизом. Выход наушников намечен на второй квартал 2016 года по заявленной цене в 150 американских рублей. О планах дистрибуции в Россию, естественно, пока не уточняют.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
1 комментарий
  1. Ответить Светлана Москвина 10.01.2016 в 2:45 дп

    Наушники Onkyo W800BT отличаются мощностью звука, легкостью
    использования, абсолютно не мешают при использовании, работают даже по
    блютузу, прибор с поддержкой безкабельного воспроизведения звука. Модель
    оснащена функцией шумоизоляции, имеется встроенный микрофон. Наушники
    можно подключить к мобильнику по блютузу, с помощью этих наушников можно
    общаться по телефону несколько часов, наушники сделаны по типу
    гарнитуры.Заражаются наушники не при помощи смены батареек , а при
    подключении адаптера. Устройство включает в себя компактные акустические
    системы и различные блютуз- колонки. Можно купить наушники в магазине
    за 19.390 руб.

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

*