Altec Lansing Super LifeJacket — непотопляемое акустическое решение

Буквально недавно мы писали о том, что малоизвестный производитель Altec Lansing смог привлечь к себе внимание на выставке CES 2016. Инженеры фирмы разработали необычные полностью беспроводные наушники, стоящие почти в половину дешевле японского конкурирующего аналога. Ну а сегодня хотим пробежаться по другой не менее интересной линейке акустических решений от фирмы.

Altec Lansing Super LifeJacket в отличии от изделий более развитых брендов фактически остались без толики славы. Мало кому интересно смотреть на неказистые боксы в силиконовой оболочке да вчитываться в то, что написано на брошюрах. Очень зря! Перед огромным количеством посетителей развернулись не просто портативные акустические системы с беспроводным приемом данных, а в некоем смысле непотопляемые колоночки.

Тонуть то они могут, но за счет наличия сертификата защиты от попадания пыли и влаги с маркировкой IP68, они становятся первыми устройствами с полной защитой. Разбирая данный сертификат на составляющие получится, что цифра 6 гарантирует обладателям полную изоляцию изделия от попадания пыли. Восьмерка на конце – пока пиковая отметка, повествующая о способности изделия функционировать под водой на глубине от 1 метра вне зависимости от времени пребывания в ней. За счет этого спектр применения новинки хоть и не расширяется, но снимает массу ограничений.

В настоящий момент линейка портативных звукоизлучающих устройств насчитывает порядка шести видов изделий. На выставку привезли всего три. Про две младших версии детали еще не поступали, но о флагмане кое-какими цифрами поделились. Под защитным грилем устройства скрывается восемь разноплановых излучателей. Все они парные, то бишь звук подается во все стороны. Первой двойкой значатся 1.2-дюймовые твитеры. Затем следует дуэт 2-дюймовых среднечастотных драйверов, дополняемые чуть большими 2.5-дюймовыми НЧ-излучателями. Ну и заканчивает набор головок предустановленная пара 3-дюймовых пассивных радиаторов.

За счет предустановленных драйверов, возможно, колонка станет самой громкой в своем классе и одной из лучших по соотношению «цена-качество-звук». По предварительным данным, старшая модель будет стоить около 300 американских рублей. Габариты колонки измеряются солидными 118 х 311 х 93 миллиметра при массе в 2 килограмма.

Сам корпус производится из ударопрочного пластика, также устойчивого к средним морозам. Поверх корпуса вы можете заметить специальный несъемный силиконовый защитный кожух, огибающий аппарат со всех углов. Функциональная нагрузка легла на верхнюю грань девайса. Здесь набор регулирующих элементов снижен до абсолютного максимума. Из «тыкалок» присутствуют три здоровенные клавиши: вкл/выкл; уменьшение звука и соответственно увеличение уровня громкости. По этим кнопкам можно попасть пальцами в перчатках, что очень важно!

Остальная функциональная нагрузка спрятана за откидной дверцей. За защитной крышкой скрываются предустановленные интерфейсы. Среди них наличествует USB-разъем и типовой 3.5-мм стерео мини-джек. Интересно также то, что через первый порт можно как заряжать изделие и ваши «умные» девайсы, так и осуществлять обновление аппаратной составляющей колонки. Помимо работы с кабельной трансляцией данных, новинка способна принимать сигналы по Bluetooth с дистанцией до 30 метров. То есть модуль установлен нормальный, с хорошей антенной. У разработчиков также предусмотрена опция синхронной работы сразу двух изделий. Чуть позднее ограничение на количество звукоизлучателей будет увеличено до семи.

Что же касается запаса мощности аккумулятора, то он солидный. Разработчики заявляют о способности новинки функционировать до 50 часов на одном заряде. Цифры не малые. На фоне всего вышесказанного можно прийти к выводу: «Altec Lansing Super LifeJacket — это еще одна замечательная разработка компании по оправданной цене в 300$». Выход серии намечен на второй квартал этого года, аккурат перед открытием купального сезона.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *