Arcam Music Boost — многозадачное решение для Apple iPhone 6

Известный британский производитель современных высокотехнологичных решений в сфере Hi-Fi-оборудования Arcam озадачился развитием новых направлений. По мнению дирекции фирмы, огромное количество ниш до сих пор остаются свободными. Компании ринулись отвоевывать места под финансовым солнцем в общепринятые сферы, буквально зациклившись на одном месте. В качестве примера того, куда можно было бы копнуть инженерам, бренд продемонстрировал необычное дополнение для популярного смартфона iPhone 6 — Arcam Music Boost. Что из себя представляет новинка и когда поступит в продажу? – узнаете ниже.

Источник изображений: Pocket-lint.com

Впервые Arcam Music Boost был продемонстрирован на завершившейся в Лас-Вегасе выставке CES 2016. Столь маленькое по габаритам и непримечательное устройство обошли стороной ведущие СМИ. А очень зря! Функциональное дополнение к смартфону выполнено по подобию чехла «бампера», одновременно и защищающего телефон от царапин, и привнося в него более качественный звук. В буквальном смысле, новинка является сложным гибридом ЦАПа с сугубо декоративным аксессуаром.

Изделие по задумке способно и может заменить альтернативные ЦАПы, выполненные в виде еще одного приспособления. Такие разработки неудобны в повседневной эксплуатации. Связь между смартфоном и акустическим гаджетом осуществляется через кабеля, вечно торчащие из кармана. А солидную часть экрана закрывают силиконовые ремешки, удерживающие пару в неразрывном тандеме. Вместо этого инженеры Arcam уместили все необходимые компоненты в отдельный блок, присоединяющийся к «умному» девайсу за счет выпирающей «пипки» — Lighting-штекера.

В нижней части продуманного аксессуара размещен самый настоящий портативный D / A – преобразователь. В нагрузку к нему интегрирован усилитель для наушников. Сам преобразователь является разработкой компании Texas Instruments типа Burr Brown без указания точной модели. Усилитель производства этой же марки. Приятным бонусом выступает и то, что размещенный в нижней части чехла не «яблочный», а обычный 3.5-мм стерео мини-джек. То есть сюда можно будет подключить фактически любые наушники, включая ожидаемую новинку AUDEZE SINE.

Соседствует с ним обычный micro-USB разъем для подключения сформированного комплекса к любому персональному компьютеру или MAC-устройству. Завершает нижнюю грань фирменный компактный вызывной динамик. Для перевода воспроизведения аудиофайлов из обычного кабельного режима на громкоговоритель предусмотрена отдельная кнопочка. Она находится на лицевой панели примерно в той же части, что и драйвер. Чуть левее клавиши имеется квартет светодиодных индикаторов состояния комплекта. По мере разрядки аккумулятора будут загораться и менять цвет те или иные осветительные элементы. В центральной зоне лицевой панели выгравирован логотип фирмы-производителя. Чуть левее вы можете заметить отверстие, под которым интегрирован дополнительный микрофон для осуществления разговоров. Завершает приборную панель клавиша включения/отключения модуля.

У некоторых читателей мог возникнуть резонный вопрос: «И сколько же потребляет зарядки данный аксессуар?» На него уже ответили разработчики. Он не только почти не использует, но и увеличивает срок работы аккумулятора вашего iPhone 6 до 120% времени. Это осуществляется за счет отключения штатных «прожорливых» модулей в смартфоне. Вся нагрузка приходится на Arcam Music Boost.

В общем и целом, разработка кажется интересной, функциональной и многообещающей. Единственная проблема – выбор устройства для связки. Компания Apple постоянно увеличивает габариты свежих моделей, что делает в далекой перспективе полезную разработку абсолютно ненужной. Так что если вы готовы потратить на улучшение звука в наушниках и планируете долго использовать шестой «яблокофон», то готовьтесь отдать сумму около 170 €. Необычный ЦАП уже поступил в специализированные магазины.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *