Audeze Sine — новая модель среднего ценового диапазона

Выставки, как CES 2016, по-своему являются «зеркалом будущего». Далеко не все представляемые разработки увидят свет в скором времени, а некоторые и вовсе окажутся забытыми, но именно там многочисленные компании формируют представление о днях грядущих. К примеру, проект дрона Ehang 184, способный заменить собой частный вертолёт. А в более масштабном видении – станет альтернативным транспортным средством, на котором мы сможем добираться до работы. На фоне такой серьезной высокоинтеллектуальной разработки грядущая новинка Audeze Sine кажется несущественной. Однако она также демонстрирует сформировавшуюся у фирмы интенцию. Какую? – узнаете ниже.

Audeze Sine — официальный трейлер

Некоторое время назад мы опубликовали запись о скором старте продаж полноразмерных наушников с Lightning-шнуром на конце — AUDEZE EL-8 TITANIUM. Широкий круг почитателей бренда не особо радужно воспринял новость. По правде говоря, есть почему. За счет интеграции такого коннектора, разработчики привязывают покупателей к устройствам компании Apple. Для эксплуатации с более качественными источниками сигнала приходится использовать различные переходники, не идущие в комплекте. И вот в принципе можно было бы забыть про упомянутую модель, как представители компании заявили о еще одной готовящейся разработке с… с тем же самым уклоном.

В отличии от более «навороченной» полноразмерной модели, Audeze Sine представляют собой совершенно иную, тщательным образом пересмотренную накладную версию наушников. По замыслу дирекции фирмы, разработка должна открыть новую страницу в книге истории бренда. Это понятно даже без слов и официальных подтверждений. До сегодняшнего дня в арсенале компании не было ничего подобного! От традиционной Audeze’овского стиля здесь не осталось и следа.

Формируемая современная дизайн-концепция бренда разительно отличается от солидного пласта конкурирующих в нише изделий, что редко встретишь. Оголовье новеньких наушников выделано натуральной кожей, прошитой аккурат по середине двойным швом. Новый регулятор уровня посадки буквально врезается в экологичную материю. От оголовья к чашечкам отходят складываемые металлические дуги. Точный материал пока не уточняется, но скорее всего задействована либо сталь, либо новомодный анодированный алюминий, вливающийся в специальные формочки под большим давлением.

Чашечки с нижней стороны разделены дополнительными декоративными дугами. В них же присутствует разъемы для подключения Lightning-кабелей, как и у модели EL-8 TITANIUM. Шнуры подаются на каждую из чашечек. Для удобства пользователей на их внутренних сторонах коннекторов выгравированы соответствующие аббревиатуры каналов. Внешняя сторона чашечек выделана точно такой же кожей, как и оголовье. Она прессованная и выглядит сильно сглаженной. Амбушюры также выделаны натуральной кожей, внутри которой скрывается материал с так называемым «эффектом памяти».

Под тканевой материей расположился новенький магнитно-планарный излучатель. По сообщению разработчиков, он представляет собой смесь фирменных запатентованных технологий. Одной из них выступает обновленная технология Fluxor, совмещенная с элементами другой интеллектуальной собственности – Fazor. Завершает набор бренд-разработок слегка сжатая, но сохранившая первоначальную суть, технология производства диафрагм под названием Uniforce. В результате хитросплетений драйверы наушников смогут порадовать «отличными низкими частотами, соблазнительными средними частотами, живыми верхами и отличной детализацией сцены». Заявленный уровень искажения, естественно, низкий.

Технические характеристики для Audeze Sine

Тип: накладные наушники

Конфигурация: закрытая

Тип излучателя: магнитно-планарный

Магнит излучателя: неодимовый

Тип диафрагмы: Uniforce

Габариты излучателя: 80 х 70 мм

Максимальная проводимая мощность: 6Вт

Максимальное звуковое давление: 120 дБ

Воспроизводимый частотный диапазон: 10 – 50.000 Гц

Коэффициент гармоник: <1%

Импеданс: 20 Ом

Оптимальная мощность источника: 500 мВт – 1 Вт

Масса: 230 грамм

Данная модель также была разработана при участии американского подразделения концерна BMW (DesignWorksUSA). В комплекте идет не шнур с ПДУ, но и два перезодника. Один из них – ченджер на 2.5-мм разъем. Второй – типовой 3.5-мм переходник для последующего использования в большинстве современных устройств. Планами об официальной дистрибуции новинки в России маркетологи не поделились, но заявили, что модель будет доступна уже в феврале этого года. Заявленная цена составляет 500$.

В нагрузку к этому, маркетологи подготовили для жителей США дополнительную «фишку». Она заключается в возможности защиты клиентов от разочарований. Так если наушники не понравятся, то совершивший покупку сможет вернуть их дистрибуторам в течении 30 дней с момента покупки. Быть может заманчивое предложение доберется и до нас, как считаете?

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *