Audio-Technica ATH-SR5 и ATH-SR5BT — два новобранца

Выставка CES 2016 уже несколько дней назад закрыла свои двери, но количество представленных там новинок настолько велико, что ее отголоски будут доноситься еще долго. Возможно самой клиентоориентированным брендом выступит японская мастерская, представившая помимо беспроводного винилового проигрывателя несколько новеньких наушников, включая модели Audio-Technica ATH-SR5 и ATH-SR5BT.

Различия между ними найти будет очень просто. Приставка «BT» для многих производителей становится стандартной аббревиатурой, подтверждающей наличие модуля Bluetooth. С этим пока не согласен ряд американских мастерских и их европейские коллеги. Однако принятие стандарта — это лишь вопрос времени. Не будем сильно углубляться в дебри договоров-контрактов, а лучше сосредоточим внимание на главных героях акустического фронта.

По конфигурации оба устройства фактически идентичны. Модельки накладные. При производстве задействовались относительно недорогие материалы. Среди них долговечный ABS-пластик, стальные элементы и немаркий кожзам. Пластик задействован как во внешних сторонах чашечек, так и в фиксаторе позиции посадки, и креплении излучателей. По сообщению создателей, наушники оснащены удобной, надежной складной конструкцией, позволяющей сворачивать изделия до удобного для транспортировки состояния. Этим, конечно, не удивить.

Внешняя сторона чашечек закрыта металлической пластиной с гравировкой логотипа компании. Как вы уже поняли, конфигурация – полностью закрытая. В чашечках нет вентиляционных отверстий. Формируемые объемы акустической массы подаются аккурат на слуховой канал потребителя, без какого-либо смягчения. Еще одним минусом такого технического решения выступает длительность прослушивания. Насколько быстро будут потеть уши? — вопрос открытый.

За качество этого самого звука отвечают интегрированные 45-мм излучатели. Если верить все тем же официальным сообщениям, то Audio-Technica ATH-SR5 сможет порадовать добротным воспроизведением низкочастотного диапазона. Со средними и верхними – тоже полный порядок, в соответствии с новомодным стандартом Hi-Res-качества (HRA). Изделие разрабатывалось под молодую аудиторию. Изначально наушники оснащаются комплектным 1.2-метровым кабелем с предустановленным микрофоном и пультом дистанционного управления. Радует то, что кабель можно будет отключить и заменить на более длинный аналог. Ну или если 3.5-мм штекер оборвется.

Беспроводная модель Audio-Technica ATH-SR5BT по всем параметрам идентична проводной, за исключением наличествующего модуля Bluetooth 4.1. Вместе с ним раскрываются возможности технология осуществления быстрого соединения с источниками сигнала, также именуемая NFC. Модуль может похвастать наличием поддержки библиотеки кодеков AptX. Помимо этого, под корпусом аппарата разработчики разместили относительно мощный аккумулятор, способный радовать потребителей любимыми аудиоматериалами до 15 часов от одного заряда. При кабельном соединении – до 38 часов. Подзарядка гаджета осуществляется за счет присоединения оного через гнездо USB к энергобанку или другим техническим приспособлениям. Ориентировочное запрашиваемое время – около 4-х часов.

Исключая описанные выше технологичные вставки, в дизайн новинки были внесены некоторые изменения. Так на левой чашечке за ухом появился тумблер переключения аудиофайлов, совмещенный с регулятором громкости воспроизведения. На аналогичной позиции правой чашечки базируется клавиша включения/выключения Bluetooth-модуля.

Некоторые технические характеристики модели Audio-Technica ATH-SR5BT

Тип: накладные наушники

Конфигурация: закрытая

Подключение: беспроводное, проводное

Диапазон воспроизводимых частот: 5 – 40,000 Гц

Чувствительность: 100 дБ/мВт

Импеданс: 35 Ом

Максимальная проводимая мощность: 1500 мВт при кабельном соединении

Диаметр драйвера: 45 мм

Разъем наушников: 3.5-мм мини-джек

Переходник на 6.3 мм в комплекте: нет

Длина кабеля: 1.2 метра

Bluetooth-модуль: 4.1

Поддержка кодеков: AptX, SBC, AAC

Поддержка Bluetooth-профилей: A2DP, AVRCP, HFP, HSP

Поддержка NFC: есть

Автономная работа: 15 часов

При кабельном соединении: 38 часов

Масса без кабеля: 185 грамм

Характеристики для кабельной версии приводить нет смысла. Достаточно вычеркнуть соответствующие данные из пунктов. Как видно из приведенных выше данных, модели по-своему интересные. Оба устройства будут поступать в двух цветовых вариациях – черной и белой. Заявленная цена для американских пользователей составляет $149.95 и $199.95 соответственно. Поставки в магазины начнутся в первой половине апреля.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *