Bang & Olufsen BeoSound 35 — привет из мира «всё в одном»

На рынке современного музыкального оборудования не так много брендов, кто решается на эксперименты. Куда проще обкатывать узнаваемую дизайн-концепцию, применяя ее в других изделиях с минимальными изменениями. Но есть и бренды типа Bang & Olufsen, работающие над постоянным поиском новых идей и их реализации. В качестве доказательства в павильонах CES 2016 они продемонстрировали необычную новинку – многофункциональную акустическую систему Bang & Olufsen BeoSound 35.

Bang & Olufsen BeoSound 35 — официальное превью-видео

На первый взгляд может показаться, что перед нами самый типовой саунбар. Однако мнение будет ошибочным. Bang & Olufsen BeoSound 35 являет собой неоднородную систему типа «все в одном». Спектр применения аналогичных устройств фактически не ограничен. Их можно использовать как в качестве акустического решения для воспроизведения данных в домашних условиях, так и задействовать приспособление в интерьере офисов или иных коммерческих помещений.

Дизайн новинки совершенно нетипичен для данного бренда. Насколько вы помните по изделию BEOPLAY A6 и данной серии в целом, дизайнеры компании направили свои взоры на округление форм выпускаемых устройств. Кстати, загляните в запись с указанной моделью и присмотритесь к декоративной полоске в левой части экрана. Заметили сходство? Да, новинка совершенно другого плана, но при этом обладает некой толикой привлекательности. Фасад звукоизлучающего приспособления чем-то напоминает губы, сомкнутые в районе центральной панели.

В самой панели имеется компактный экран без сенсора. Ниже проложен минимальный набор регулирующих элементов. Вся основная нагрузка по умолчанию накладывается на ваши «умные» устройства или компьютеры, в которых наличествуют беспроводные модули связи. Но об этом скажем чуть позже. Лицевая сторона не плоская, а представляет собой две грани пятиугольника. Остальные три охватывает корпус из металла угадайте какого? Естественно, алюминия. С тыльной стороны присутствует совмещенное гнездо, куда крепится комплектная ножка в форме перевернутой цифры 7. Она мощная, не прогибающаяся под тяжестью акустической полоски. В эти же самые гнезда можно зафиксировать комплектный кронштейн для подвешивания устройства на вертикальные поверхности. Зафиксировав приспособление на стене, останется лишь как-то замаскировать кабель питания.

По умолчанию разработчики оснастили гриль мощными фиксирующими элементами, чтобы ограничить доступ к интегрированным в каркасную конструкцию динамическим головкам. Кстати, о динамиках. Беспроводное акустическое решение по конфигурации двухполосное с закрытым акустическим оформлением. Откинув защитную сетку, вы обнаружите две пары драйверов. По бокам наличествуют твитеры купольного типа. Они направлены в сторону. Упомянутый выше экран с обеих сторон окаймляют круглые совмещенные СЧ/НЧ-головки. За счет совокупности примененных решений звук распространяется на 180 градусов по периметру помещения. Теперь поговорим про источники сигнала.

Как уже было сказано выше, упор ставится именно на беспроводные сервисы. Bang & Olufsen BeoSound 35 оснащен поддержкой воспроизведения интернет-радиостанций Tuneln, множества стриминговых сервисов типа Spotify и Deezer. Помимо этого, осуществляя трансляцию данных путем Wi-Fi, вы откроете для себя прелести интерфейса AirPlay, а также всех прочих ресурсов с поддержкой стандарта DLNA. За счет этого источники звука могут быть совершенно различные. Не обошлось и без модуля Bluetooth. Стандарт пока не упоминается, но вещать с «умных» устройств новоиспеченный аппарат сможет.

В нагрузку к этому отдельное слово стоит сказать про фирменные решения для мобильных операционных систем. Через BeoMusic App вы сможете расширить спектр применения акустической системы, осуществив привязку колонки к другим решениям, то бишь создать мультирум. У данной компании он называется BeoLink Multiroom.

Переключение между колонками и осуществление регулировок можно будет осуществлять всеми популярными способами. Первый – экран на самой колонке. Второй – посредством упомянутого приложения. Ну и третьим значится комплектный пульт дистанционного управления B&O BeoRemote One.

Завершить пробежку по новинке придется с самого грустного пункта. Изделия от данного бренда всегда стоили дорого. Традиция соблюдена и с моделью BeoSound 35. По самым предварительным данным, разработчики будут просить сумму от 200.000 рублей за единицу товара.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *