BoomCloud 360 BoomStick — неотъемлемое промежуточное звено мобильного звука

Функция воспроизведения мультимедийных файлов на «умных» устройствах стала одной из самых используемых. Но когда дело касается уровня качества транслируемых материалов, то разговор лучше сразу сменить. В нынешних реалиях еще нет ни одного смартфона, выдававшего хотя бы приближенный по качеству звук, который могут выдать бюджетные цифровые плееры типа FIIO X1. Решением может послужить покупка отдельного портативного USB-ЦАПа и последующая его привязка к мобильному телефону. Однако стоят они не дешево, да и по габаритам далеки от компактных. Видя такую картину в целом, инженеры BoomCloud 360 разработали альтернативное решение – BoomStick.

BoomCloud 360 BoomStick — интервью с создателями от GetConnected TV Show

BoomCloud 360 BoomStick был выпущен еще перед CES 2016, но именно там компания смогла привлечь к себе внимание. Что же из себя представляет гаджет? По сути – это необычный аналог ЦАПа, единственной функцией которого значится усиление звука в наушниках. Маркетологи фирмы ставят упор на эмоциональную составляющую, раскрывающуюся потребителями от использования новинки.

На страницах своего блога они вещают, что смартфон в связке с ЦАПом может выдать из 10$ наушников куда больше качественного звука, чем вы будете юзать 200$ «уши» без него. Заявление сильно приукрашено. Да, новинка расширяет стереобазу и работает над улучшением среднего и низкого частотного диапазона, но наличием подтвержденного уровня HiRes – нет. То бишь до так называемого «аудио высокого качества» им еще очень далеко. Техническую составляющую по непонятным причинам они не оглашают, ставя упор на яркие рекламные кампании.

Стоимость единицы устройства составляет порядка 100 американских рублей. За эти средства клиент получит компактное портативное решение с небольшим шнуром, втыкающимся в 3.5-мм разъем источника сигнала и основную «тушку». Сама тушка оснащена единственной регулирующей клавишей с подсветкой. Нажав на нее BoomStick начнет расходовать запас аккумулятора у телефона, но придет в действие. Еще один щелчок – девайс выключен. Аналогичный мини-джек вставляется аккурат в верхнюю грань изделия. Проще придумать будет трудно.

Резюмируя вышесказанное можно отметить, что перед любителями мобильного звука предстала неоднородная раскручиваемая игрушка. Добавив еще с десятку долларов США, меломаны смогут приобрести полноценный ЦАП типа Fiio E12 и слушать более-менее качественный звук.

Теги: , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *