Bragi Dash – многофункциональные полностью беспроводные наушники

Со временем традиционные наушники-вкладыши с кабельным способом трансляции материалов уйдет в прошлое. Доказательства постепенно предоставляют производители, включая Onkyo и Altec Lansing. Ну а помимо них, к гонке за лидирующие позиции в формируемой нише готовится подключиться еще один необычный продукт — Bragi Dash. Что гаджет из себя представляет и стоит ли откладывать деньги на его покупку? – определимся ниже.

Bragi Dash — промо-видео


Главным достоинством изделия Bragi Dash является то, что оно способно работать без каких-либо кабельных соединений. Это пока еще является серьезным доводом в сторону коллекционеров гаджетов-пионеров определенных ниш. Но разработчики девайса хотели выделить себя на фоне конкурирующих аналогов и специально для удовлетворения потребностей интегрировали в крошечный корпус дополнительные функции.

Главной «фишкой» представленных на CES 2016 полностью беспроводных наушников, наверное, выступает функция фитнес-трекера. Под каплевидным корпусом «затычек» инженеры разместили все необходимые компоненты, позволяющие устройству отслеживать сердцебиение потребителя и другие мелкие физические показатели. С точки зрения технологий, в маленькой «тушке» уместились датчики первого поколения. Второе поколение трекинг-модулей вот-вот начнет применяться в широком наборе «умных» носимых аксессуаров.

Подгонка под ушную раковину конкретного обладателя осуществляется при помощи комплектных силиконовых амбушюров различных величин. Других способов надежного крепления за ухо – нет. Здесь желающие приобрести устройство столкнутся с первым серьезным минусом. Эргономично продуманный корпус хоть и сидит плотно, но этого недостаточно.

Внешние грани оснащены сенсорными панелями управления с элементами нажатий. Так клацнув по правому излучателю, вы сможете запустить или приостановить воспроизведение аудиофайлов, транслируемых со смартфона или другого источника с поддержкой технологии Bluetooth. Ну или пользователю потребуется закачать музыкальные файлы во внутреннее хранилище самих наушников, ограничивающихся 4 Гб памяти, а затем уже осуществлять последующие регулирующие операции. Так проведя пальцем вперед, вы сможете увеличить уровень громкости, как и аналогичное противонаправленное действие его снизит.

В левой чашечке предусмотрен интерфейс управления совершенно иной наличествующей высокотехнологичной составляющей. Коснувшись наружного контура наушника, вы сможете выключить функцию активного шумоподавления.

Суммируя вышесказанное получится, что Bragi Dash обладает рядом модулей, крайне негативно влияющих на качество воспроизводимого звука. Первый – фитнес-трекер. Второй – Bluetooth. Третий – модуль шумоподавления. Четвертый – электротехнические компоненты, включая аккумуляторы. Кстати, про них. От одного заряда изделие сможет работать до 3-х часов. То есть на пробежку или тренировку вполне хватит. Придя домой вы сможете уложить «затычки» в фирменный чехольчик, поставляемый в комплекте и также являющегося док-станцией. Через нее осуществляется подзарядка приобретения.

Что же касается каких-либо технических характеристик, то здесь создатели придерживаются информационной тишины. Компания не предоставила данных ни по охватываемому частотному диапазону, ни по уровню звуковому давлению. Зато известна ценовая политика. Так новинка начнет поступать в продажу уже в феврале. Стартовая цена для американских потребителей составит солидные 300$. Планов входа компании с разработкой на Российский рынок пока нет.

Теги: , , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *