Чем удивит нас и порадует новый холодильник?

Планируя приобретение холодильника, покупатель чаще всего уже имеет полное или частичное представление о желаемом. Это и фирма-производитель, и количество дверей и камер, большой или средний объем, расположение морозилки и многое другое.

Продумывая интерьер кухни в целом, можно ограничить круг поисков классическим белым цветом, серебристым или бежевым. Наконец, никто не запрещает реализовать креативную идею и представить бытовую технику в виде комбоусилителя для электронной гитары. Купить холодильник будет достаточно легко, если определиться с современными типами их размораживания.

Большая часть холодильных камер оттаивает сейчас по капельному типу. Все достаточно просто: испаритель расположен за задней стенкой, поэтому влага, стекает вниз по специальным желобкам и попадает в ванночку над компрессором. Там она испаряется, и «круговорот воды» в холодильнике повторяется. Причем частота и продолжительность процесса будет зависеть и от температуры снаружи и внутри агрегата, и от того, насколько он заполнен продуктами. В системе No Frost (так называемый ветреный тип) основную роль играет вентилятор, их может быть и несколько, применима она в обеих камерах одновременно или в сочетании с капельным размораживанием в холодильном отделении. В любом случае иногда желательно «освежить» трудолюбивую технику и порадовать ее генеральной профилактической уборкой. Плюсы и минусы есть у любого типа оттаивания, и что предпочесть решает потребитель. При ветреном размораживании осуществляется более равномерное распределение температуры, гораздо меньше времени необходимо холодильнику, чтобы восстановить потери холода при частых открываниях дверей. От этого и качество охлаждения выше, и электроэнергии тратится меньше. Безусловно, место, которое отнимает у полезного объема морозилки No Frost – недостаток, но при условии, что он для вас критичный. Для понижения шумности в работе оборудования многие именитые производители устанавливают вентиляторы более совершенной конструкции. Соблюдая правила хранения различных продуктов, причем они одинаковые для холодильников любых типов оттаивания, можно избежать так называемого «высушивания» запасов.

Что готовит нам новый день?

Совершенствуясь и устраняя недостатки, производители движутся вперед. Появляются новые системы с режимом суперохлаждения, многопоточной подачи воздуха и другие. У нас есть возможность выбирать для себя лучшее.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *