CocktailAudio Multiplay 8 — корейское видение мультифункционального гаджета

Когда самое неудачное время вводить новинки в продажу? Быть может во время выставок, при условии, что вы там не участвуете? Или лучше первого января, в день фактического замирания покупательской активности по всему миру? Оба ответа от части подойдут для описания даты релиза интересной разработки от корейской мастерской — CocktailAudio Multiplay 8.

CocktailAudio являются частью компании Novel-Tech GmbH. Последние в свою очередь много лет подряд воюют за место под акустическим «солнцем», но пока ничего стоящего продвинуть не смогли. Многие из читателей, наверное, впервые узнали о существовании этой компании. А бренд между прочим серьезный. В его арсенале имеется масса интересных решений Hi-Fi-уровня по приемлемой цене. В качестве ответвления от приевшихся типовых решений, инженеры фирмы недавно порадовали своих фанатов многофункциональной новинкой.

Аппарат называется CocktailAudio Multiplay 8. Последняя цифра здесь красуется не просто так. В основу проекта лег полноценный планшет с 8-дюймовым IPS-дисплеем. Он не слишком большой, но и достаточно крупный для отображения широкого функционального набора в развернутом виде. Под дисплеем спрятан бюджетный двухъядерный процессор ARM Cortex A9. Тактовая частота «камня» не уточняется. В нагрузку к нему интегрирован модуль оперативной памяти DDR3 с 1Гб на борту. Графический ускоритель тоже неизвестен. Оно и особо не важно, ведь вряд ли на девайсе будете пользоваться графическими редакторами или станете играть, правда ведь?

Помимо упомянутых скромных мощностей, начинка устройства включает в себя 8 Гб памяти внутреннего хранилища. Сюда можно будет закачать пару сотен бодреньких композиций, которые разбудят вас утром. Если этого покажется мало, то объем можно нарастить при помощи SD-карточки. Альтернативой также выступает синхронизация новинки с вашим «умным» гаджетом. Несмотря на то, что девайс работает на операционной системе Android Kitkat (4.4.2), новинка может функционировать с интерфейсом AirPlay от одноименного «яблочного» производителя.

Трансляцию материалов можно осуществлять как через Bluetooth, так и по WiFi. Из кабельных интерфейсов доступен лишь USB-порт или типовой 3.5-мм линейный вход. Установив беспроводное интернет-соединение в действие будет приведен UPnP, раскрывающий полный спектр возможностей сетевого стриминга. Из заявленной поддержки сервисов наличествуют: YouTube, Google Play, Spotify, Deezer, Netflix, Amazon Prime и ряд других узконаправленных платформ. Для открытия последних нужно будет зайти в GP и скачать соответствующее фирменное приложение.

Из дополнительных важных элементов можно выделить интегрированную на лицевой панели 2-мегапиксельную камеру для последующей эксплуатации в видеовызовах. Аппарат способен работать как от сети, так и за счет энергии внутреннего хранилища. Емкость встроенного литий-ионного аккумулятора отмечена 5000 мАч.

Что же касается акустической составляющей, то она отличается скромностью. По типу конструкции ее причисляют к 2.1, фазоинверторной. Соответствующее «сопло» размещено в тыльной стороне изделия. По бокам установлены по одному широкополосному драйверу. Низкочастотный излучатель разместили сзади. Он очень и очень компактный. В общем счете изделие выдает порядка 50 Вт звука. Заявленный охватываемый диапазон может показаться смешным: 60 Гц – 10.000 Гц. Но за счет других явных достоинств, включая низкую цену, к новинке можно будет присмотреться.

Габариты измеряются 36 x 18 x 22 сантиметров при массе в 2.9 килограмм. Доступные цветовые вариации: черная, красная, зеленая и синяя. Изделие уже поступило в продажу по заявленной цене € 199,99 на европейском рынке, включая сеть сайтов Amazon.  Чуть позднее дешевейший и более функциональный конкурент ASTON MARTIN ZYGOTE начнет поступать в ограниченное количество отечественных магазинов.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *