Cowon PLENUE S дебютировал на китайском рынке

В конце прошлого года известный южнокорейский производитель портативной аудиотехники COWON выпустил в продажу плеер PLENUE D. Помимо этого, он вскользь упомянул о том, что к выходу готовится еще одна более солидная новинка. Изделие должно стать флагманом линейки цифровых плееров с поддержкой аудио самого высокого разрешения. Речь велась о модели Cowon Plenue S. Сегодня данная новинка стала доступна на нескольких китайских торговых площадках и вот как их коллеги отзываются об устройстве.

Источник изображений: unwire.hk

Cowon Plenue S представляет собой новый флагманский цифровой плеер, пришедший на смену изделию с маркировкой PLENUE 1. Последний уже успел обжиться некоторой группой поклонников за счет вымеренного соотношения «цена-качество». Дирекция фирмы впринципе могла бы остановиться, дав рынку прийти в себя после новогодних трат, но судя по всему это не входит в их планы.

Сразу стоит оговориться, что новинка разрабатывалась с солидным запасом времени. То есть даже через десять лет, когда требования к качеству звука и воспроизводимым материалам сильно поднимутся, устройство по-прежнему будет оставаться актуальным. Это немаловажно, учитывая не самую низкую стоимость девайса. Так что же все-таки гаджет может делать?

В модели Plenue S по-прежнему используется ЦАП от экс-флагмана BurrBrown PCM 1792A. Помимо этого, новинка порадует обладателей наличием двух TCXO кристаллов. За их счет воспроизведение Hi-Res-аудио и форматов, где применен принцип кодирования аналогового сигнала посредством ипульсно-кодовой модуляции PCM, является чуть-ли не самой легкой задачей. Принимая сигнала в этом виде, плеер преобразовывает сигнал до однобитного аудиоформата DSD. Из заявленных поддерживаемых форматов DSD упоминаются версии DSD256 (11.2 Мгц) и по нисходящей. Помимо этого, аппаратная начинка допускает возможность работы с файлами самого высокого класса типа DXD. Ограничения установлены в отметках 352.8 кГц / 384 кГц для WAV или FLAC файлов. Видя столь серьезный потенциал эксплуатирования аппарата, знающие граждане тут же захотят протестировать новинку с применением более солидных наушников. Разработчики предусмотрели и этот момент.

На верхней грани изделия предустановлено два 3.5-мм гнезда. Одно из них под контактный сбалансированный тип соединения. Второй отводится под несбалансированного 3.5-мм «собрата». Его соотношение «сигнал/шум» отмечено 120 дБ, а общее гармоническое искажение меньше, чем у предшествующей модели PLENUE 1 и доходит до максимальной отметки в 0.0005%. Несбалансированный выход и балансный в среднем имеют выходной уровень в 3Vrms, в то время как выходное сопротивление соответственно 1 Ом и 2 Ома.

Отойдя от сугубо технической составляющей, стоит уделить внимание внешнему виду устройства. Визуально прослеживается сформированный стиль линейки. Все компоненты размещены в массивном алюминиевом корпусе, произведенном методом литья под большим давлением. Помимо упомянутых выше 3.5-мм разъемов, на «шапке» имеется специальное углубление с интегрированным там фирменным поворотным регулятором. Остальной набор клавиш инженеры уместили на правом торце. Проведя по ним рукой, вы сможете нащупать едва отличимые на фотографиях гравировки. Так верхняя клавиша по типу качелек отводится под регулировку уровня громкости. Центральной клавишей можно выбирать источник сигнала. А чуть ниже пролегает еще одни продолговатые качели, переключающие аудиофайлы. Сами кнопки произведены из более благородного сплава титана и серебра.

В нижней части левой боковой грани наличествует тщательным образом вымеренное гнездо для объемной microSD-карточки. Когда карта пребывает внутри, то и иголку трудно просунуть в щель. Последним наличествующим интерфейсом выступает micro-USB, находящийся в нижней части аппарата. Помимо этого, здесь вы можете видеть дополнительные соединительные элементы, как у «умных» часов. Они предназначены для тех пользователей, кто в нагрузку к плееру приобретет фирменную док-станцию, выделанную в стиле самого звуковоспроизводящего аппарата. Чуть не забыли упомянуть про тыльную сторону. Внешне она выглядит так, будто кто-то наложил цельный кусок алюминия и прошелся по нему миниатюрным трактором, оставив сохой после себя нестираемый след.

На самом деле упомянутое выше решение имеет под собой физическую необходимость. Инженерам некуда было уместить неплохой литий-ионный аккумулятор с емкостью в 4.400 мАч. Воспроизводя с него FLAC файлы в 24 бит / 96 кГц на средненьких наушниках, заряда у плеера Cowon Plenue S хватает на 8 часов. Управлять воспроизведением вы можете как посредством нажатий физических клавиш, так и «тыкая» по сенсорному AMOLED-дисплею с шириной в 3.7-дюйма и разрешением в 480 х 800 пикселей. За быстродействие отвечает фирменная кастомная версия операционной системы, основанной на Linux. По умолчанию программисты оснастили новинку пятью дизайнами интерфейса. Со временем их количество может увеличиться. Кроме того, аппаратная составляющая включает в себя порядка 50 видов предустановок и 16 настраиваемых JetEffect 7 EQ режимов эквалайзера.

В общем, пока новинка выглядит интересно и многообещающе. Точная цена еще окончательно не сформирована, но некоторые преданные фанаты уже получили аппарат по предзаказу и сохраняют информацию о стоимости в тайне. Такие уж они, азиатские ценители бренда Cowon. Дата выхода новинки на отечественный рынок еще не оглашена.

ps про док-станцию поговорим как-нибудь отдельно

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
3 комментария
  1. Ответить Руслан 24.05.2016 в 9:24 дп

    Плеер конечно крутой. Вообще серия Plenue уникальна. Но информации мало, чтобы принять решение о покупке. Вы бы не купили дорогое авто только из-за внешнего вида.

  2. Ответить Vova 24.05.2016 в 3:24 пп

    хороший! в Украину отправляете?

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

*