ELAC SUB 2090 — пришло время выйти из тени

Компанию ELAC многие знают, как производителя добротных акустических решений. Подобно конструктору фирмы LEGO, изделия данного производителя легко подстраиваются под схожие устройства конкурентов, а затем вытесняют их из домашней звуковой цепи. Происходит это потому, что инженеры бренда тщательно калибруют каждую выпускаемую новинку вне зависимости от цены. Ровно то же самое получилось с флагманским сабвуфером — ELAC SUB 2090.

ELAC SUB 2090 — официальное демонстрационное видео

ELAC SUB 2090 представляет собой флагманский сабвуфер от прославленного немецкого производителя. Модель возглавляет линейку схожих по дизайну устройств. Ранее проектировщики представили широкой аудитории модели SUB 2050 и SUB 2070. Каждое из решений рассчитано на строго ограниченное пространство. Старшая версия предназначается для низкочастотного сопровождения воспроизводимых аудио данных в помещениях с большой площадью.

В основу дизайн-концепции легла фирменная так называемая двусторонняя стенка. Нижняя часть сабвуфера выполнена в виде подиума с зазором в несколько сантиметров. От него начинается солидный корпус из высокопрочного многослойного МДФ-материала. Завершает прямоугольную конструкцию еще один подиум в верхней части. В расстоянии между блоками встроены мощные ножки из алюминия. Габариты корпуса измеряются 528 мм в высоту, 420 в ширину и 420 мм в глубину. Масса настолько солидная, что позволяет вложенным мощностям не скакать на напольном покрытии. Без каких-либо кабелей и дополнительных аксессуаров, изделие весит около 40 килограмм. Просто представьте себе эти цифры!

Лицевая грань новенького сабвуфера ELAC SUB 2090 выглядит строго. Кроме выгравированного в нижней части логотипа и установленного над ним светодиодного индикатора состояния больше ничего нет. Сама поверхность окрашена 12 слоями рояльного лака. Дизайнеры предусмотрели традиционный набор вариаций – черную и белую. Обе выглядят строго, элегантно и даже как-то солидно.

То же самое можно сказать и про внутреннюю составляющую функционального низкочастотного элемента. Под корпусом спрятано два здоровенных 300 мм излучателя, соединенных между собой хитроумными фирменными решениями. Между драйверами проложена заглушенная перегородка. Формируемые басовые волны подаются отдельно на нижнюю и на верхнюю стенки соответственно. Оба драйвера подпитываются от усилителя, работающего в классе «D». Его мощность измеряется солидными 1200 Вт.

Самый низкий предел воспроизводимых частот отмечен 17 герцами. Ну а на пике аппарат сможет обрабатывать волны в 180 Гц, что по меркам сабвуферов очень даже не мало. Разброс хороший. Особенно удивляет в новинке то, что помимо традиционных кабельных решений, девайс может работать с «умными» устройствами. Разработчики интегрировали и экранировали беспроводной модуль Bluetooth. Через него пользователи «яблочных» устройств смогут оперировать посредством интерфейса AirPlay. Для Android-юзверов предусмотрено фирменное приложение, именуемое BLE-Control.

Если же по идеологическим соображениям вы предпочитаете кабельный тип коннекта, то это вполне решаемо. С тыльной стороны предусмотрено два XLR-разъема и аналоговая пара. Помимо этого, к новоиспеченному сабвуферу вы сможете подключить до трех сопроводительных акустических решения, минимизировав нагрузку на AV-ресивер или усилитель. Единственным разочаровывающим моментом выступает отсутствие «крутилок» для регулировки частот. Это компенсируется обязательной необходимостью использования упомянутого выше приложения. Во всем остальном сабвуфер является весьма интересным. Да и цена не слишком высокая. Флагманская модель низкочастотного акустического решения в среднем стоит около 220.000 рублей.

Теги: , , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *