Estelon Model YB — звучное начало новой линейки

Бренд Estlelon отмечает своё 5-летие продуктивной деятельности. С самого начала компанию буквально преследует успех и признание. К примеру, в 18 января модель «Extreme» получила награду “Loudspeaker of the Year 2016 Award” от издательства Hi-Fi+. А чуть ранее еще одну не менее солидное звание «Best of Innovation 2015». Затем инженеры получили признание на CES, демонстрируя устройства серии «X». Начиная же с этого года производитель собирается покорять новые вершины выходом линейки «Y». Первой моделью значится напольная акустическая система Estelon Model YB.

Разработкой данных продуктов занимается Альфред Вассильков родом из Эстонии. Он является признанным мастером, посвятившим большую часть жизни проектированию акустических решений (30 лет стажа). В его проектах четко прослеживается тончайший вкус, пытливый ум и острейший слух.

Различия между титулованной линейкой «Х» и концепцией Estelon Model YB видны невооруженным глазом. Сходства конечно же наблюдаются, но стоит копнуть чуть глубже, как разница становится очевидной. При производстве задействованы новые промышленные формулы, дизайн и технологии. Корпус отличается из композитного материала, который по вполне понятным причинам не раскрывается. Прежде всего это коснулось размещения драйверов у акустической системы High End-класса.

Если ранее одна колонка могла замещать собой сразу три решения, работая полу-автономно от других, то в новой модели упор делается на пару. По конфигурации звукоизлучающие устройства – трехполосные. Корпус от части напоминает продолговатую крышечку от лака для ногтей или какой-то иной женской косметики, но в несколько тысяч раз увеличенный. Габариты одной акустической системы отмечены 1285 х 365 х 430 мм при штучной массе в 40 кг. Снизу предустановлены прочные металлические ножки, возвышающие лоты над поверхностью. Сам корпус может похвастать тщательно продуманными элегантными изгибами. По дизайну колонки разительно отличаются от конкурирующих аналогов. Если сторонние производители предлагают подгонять АС под интерьер, то Estelon’овские устройства скорее являются неким подобием бриллиантов в интерьерном «колье».

Как уже было сказано выше, у Model YB драйверы противонаправленные. На левой колонке низкочастотный излучатель бьет в правую зону, а на правой, соответственно, влево. Сами головки спрятаны под защитным грилем. Их диаметр отмечен 8-дюймами. Остальная пара драйверов базируется на лицевой грани, в верхней части устройств. «Шапку» окаймляет стандартный по размерам бериллиевый 1-дюймовый твитер с алмазным напылением. Чуть ниже инженеры разместили 5.25-дюймовый фирменный среднечастотный излучатель. Заявленный частотный диапазон является подтвержденным, то бишь цифры не взяты с потолка – 30 – 40 000 Гц. Модель также похвастает достаточно низким номинальным сопротивлением, отмеченным 6-ю Омами. Для того, чтобы хоть как-то раскачать акустическую пару, вам потребуется усилитель с мощностью от 300 Вт. Номинальная мощность одной колонки отмечена 150 Вт. Чувствительность звукоизлучающих решений заявлена на 96 дБ.

Как можно понять из приведенных выше данных, модель Estelon Model YB является самой что ни на есть добротной. Соответственно глупо было бы ожидать низкую стоимость. В арсенале разработчиков предусмотрено несколько типов отделки корпусов. За стандартную черную матовую отделку желающим придется отдать около € 15 900. Если же спокойные тона не приходятся по вкусу и душа требует блеска, то наличествуют глянцевые отделки в белом и черном цвете. Но придется доплатить около 1000 € сверху. В настоящий момент пара еще не поступила в продажу. Официальный релиз должен состояться лишь 31 марта этого года. Однако желающие могут оформить предзаказ.

Теги: ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *