Gamut Lobster — аудиофильское интерьерное дополнение

Постепенно производители акустических решений устремляют свои взоры на нишу домашних кинотеатров, вытесняя частные шоу-румы на второй план. Наверное, это связано с тем, что далеко не каждый может позволить себе выделить отдельную комнату под прослушивание материалов, разбавляя пространство мультимедийной подоплекой. В качестве подтверждения сказанного выступает перепрофилированная линейка решений MONITOR AUDIO PLATINUM SERIES II. Но между тем полностью отказываться от комнат для прослушивания еще рано. Во всяком случае так считает датский производитель HiFi-оборудования, спроектировавший специальное кресло Gamut Lobster.

Официальная страница: Gamut

Кто-то ошибочно мог бы подумать, что в аудиофильском кресле Lobster от компании Gamut предусмотрена какая-нибудь техническая подоплека. Нет, таковой в неотъемлемом элементе интерьера не предусмотрено. Дизайнеры компании проектировали новинку с совершенно иным умыслом. Помогали им в этом коллеги из Kvist Industries. Вместе ребята хотели оснастить ваше персональное пространство максимально удобным креслом с комплектным стилистически подогнанным пуфиком.

По форме кресло напоминает панцирь броненосца, насаженный на специальную ножку. Высота посадки никак не регулируется. Угол наклона тоже фиксированный. Но по заверению разработчиков, в нем вам будет настолько удобно, что прослушивание музыки может чуть-ли не отойти на второй план.

Внешняя конструкция кресла продумана таким образом, чтобы воспроизводимый из акустических систем звук никак не отражался от формы мебели. Особо тщательно инженеры поработали над тыльной стороной изделия, выполненного из нескольких листов натурального дерева. Между слоями элемента интерьера проложены специальные демпфирующие прокладки. Изнутри кресло выделано мягкой натуральной кожей. То же самое проделано с пуфиком.

Оба элемента как бы возвышаются над пространством. Снизу дизайнеры разместили металлические прочные округлые ножки, чем-то напоминающие «тарелки» в барабанных установках. Из какого они материала? – пока не уточняется. Также за кадром остается еще ряд вопросов от заинтересованных в покупке. Хоть Gamut Lobster и было показано на прошедшей выставке CES 2016, как бы намекающей о скором выходе новинки в свет, но пока фирма не вносит ясности о сроках поставок и цене. Уточняют лишь, что кресла будут доступны с красным и черным подголовником, обшитым акустической тканью.

Теги:

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *