Harman обкатывает новую технологию для наушников — Audio Augmented Reality

Ежегодно сотни тысяч меломанов погибают на дорогах, не расслышав предупредительные сигналы и не успев вовремя среагировать. Каждая смерть – трагедия для родных и близких. Учитывая этот факт, производители портативных акустических решений стараются найти пропорцию, в которой и со звуком будет полный порядок, и безопасность не будет хромать. Кажется, что сейчас концерн Harman смог подобраться максимально близко к оптимальному решению.

Audio Augmented Reality — превью-видео

В прошлом году несколько стартапов представили собственные варианты устройств, которые бы заглушали звук в определенный момент. Некоторые из них пробуют силы на краудфандинговых платформах. Другие ищут инвесторов. Однако с практически полной уверенностью можно заявлять, что их вклад будет каплей в море. Проблему нужно решать радикально, вводя новые технологии и доводя их же до обязательных стандартов. Взвалить на себя роль пионера на нише безопасных наушников решила компания Harman, недавно анонсировавшая технологию AAR.

Audio Augmented Reality – так ее полное название, по сути представляет из себя систему двойного действия. С одной стороны, это технология с шумоподавлением. В ней микрофоны поглощают большинство вырабатываемых звуков, устраняет их и позволяет конечному потребителю наслаждаться воспроизводимыми материалами в «полной тишине». Ну а с другой, технология обладает обратным действием. Настроив базовые элементы и сообща свое имя, вы можете больше не беспокоиться о том, что случайно не услышите звук проезжающего в непосредственной близости автомобиля, велосипеда, трамвая. Имя потребуется для того, чтобы когда вас кто-нибудь окрикивал по нему, звук автоматически приостанавливался и не приходилось больше краснеть перед знакомыми, мол их не услышали.

Задумка более чем хорошая. Сейчас компания обкатывает порядка 10 звуковых триггеров (виды звуков, на которые будут реагировать наушники). Пока компания не предоставила информации о том, насколько сильной технология ударит по автономному сроку работы наушников. Также нет конкретных данных о времени запуска разработки в серийное применение. Ориентировочно через 1-2 все свежие модели начнут оснащать AAR. Ну а нам пока остается проявлять бдительность на дорогах и заботиться о безопасности.

Источник: Harman
Через: Gizmag

Теги:

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *