Hercules WAE Outdoor Rush — яркий спикерфон для вылазок на море

Множество современных Bluetooth-колонок позиционируют в качестве устройств, которые скрасят ваш досуг и на пляже, и в горах, и в лесах во все времена года. Но когда дело касается выбора стоящего аппарата, то солидная часть претендентов отметается фактически сразу. У кого-то плохо продуман узел для крепления кронштейна, как это было с первой версией JBL Clip. Другие обладают малым запасом автономной работы. Третьи выглядят скучновато. Попробовать устранить все озвученные проблемы решились во французской мастерской. Изделие получило название Hercules WAE Outdoor Rush.

Hercules WAE Outdoor Rush — промо-видео

Компания Hercules, являющаяся частью Guillemot Corporation Group, привезла свою новинку на выставку CES 2016, прошедшую в Лас-Вегасе. Трудно однозначно заявлять о каких-то ярко выраженных достоинствах новинки, но совокупность дизайнерско-технических решений помогла выделить девайс на фоне конкурирующих аналогов. Особенно интересно выглядит позиционирование колонки. Конкуренты просто дописывают «водонепроницаемая», тем самым не расставляя акценты на чем-либо конкретном. Прилагательное стало банальным штампом. Пересмотрев его, маркетологи применили совершенно другое, заставляющее задуматься слово – океанозащищенное или же защищенное от океана. Уже прикидываете разницу в степени защиты?

Можете остановиться. Это был рекламный трюк. По факту колонка обладает подтвержденным сертификатом IP67. Благодаря ему с колонкой вы сможете как скользить на доске по волнам, так и заныривать на глубину не более одного метра и пребывать там не более тридцати минут. Об этом повествует и сам сертификат, и разработчики Hercules WAE Outdoor Rush. Цифры стандартные, не отличающиеся «бронебойностью», которой может похвастать та же ALTEC LANSING SUPER LIFEJACKET.

Габариты новинки могут похвастать компактностью – 165 х 57 х 65 мм при массе в 320 грамм. Корпус выполне в виде трехгранной призмы. На верхней грани призмы присутствует ушко для фиксации прочного ремешка со специальным ключом. Этот самый ключ вставляется в крепление на нижней грани корпуса и проворачивается в бок, тем самым надежно фиксируя колоночку к какому-либо предмету. Между грилями проложены дополнительные ребра жесткости. Одно из них оснастили панелью управления. Вместо традиционного набора из двух-трех «тыкалок», здесь аж восемь клавиш. Часть из них обладает светодиодным индикатором состояния, включая кнопку FM; Bluetooth и вкл/выкл аппарата. Остальной набор интуитивно понятен.

Боковые грани оснащены ударопрочной защитной сеткой яркого окраса (насколько требует/позволяет сертификат). В грани, направленной к нам, базируется несколько излучателей. Их габариты пока не уточняются.

Рядом с головками расположились все остальные необходимые электротехнические компоненты. Среди них отдельно можно подчеркнуть наличествующую FM-антенну. Редко встретишь ее в изделиях подобного типа. Помимо этого, в корпусе спрятан модуль предпоследнего поколения для осуществления беспроводной трансляции аудиофайлов – Bluetooth 3.0. Рядом с ним наличествует интегрированный аккумулятор на 1800 мАч, способный «раскачивать» колоночку до 12 часов.

Большим количеством кабельных интерфейсов аппарат не порадует. Из разъемов присутствует разве что USB-порт для подключения колонки к источнику питания или компьютеру. С другими техническими характеристиками вы сможете ознакомиться ниже.

Технические характеристики для Hercules WAE Outdoor Rush

Средняя мощность: 2 x 2 Вт

Пиковая можность: 8 Вт

Диапазон частот: 130 Hz — 20,000 Гц

Габариты колонки: 165 х 57 х 65 мм

Вес: 320 грамм

Емкость Аккумулятора: 1,800 мАч, литий-ионный

Сертификат защищенности: IP67

Подводя своеобразную черту можно сказать, что колонка в своем роде интересная, но далеко не лучшая в нише. Заявленная стоимость 130$ соответствует соотношению «цена-качество». Продажи устройства должны начаться в апреле этого года.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *