JBL обновляет линейку беспроводных акустических систем и наушников

Известный производитель акустических решений JBL готовит новую партию устройств, которые должны прийти на смену «устаревающим» акустическим коллегам. В настоящий момент на CES 2016 представляются новинки линейки аппаратов для активных граждан.

Технические характеристики представляемых устройств пока неизвестны, но точно ясно, что широкой линейке свеженьких спикерфонов придется продемонстрировать выдающийся звук. Инженеры вновь взялись за улучшение старой-доброй портативной модели Clip и в нагрузку к нему затронули модель серии Charge. Обе они получат тот же сертификат пыле-влагозащищенности IPX7, позволяющий использовать обновленные девайсы в полу-экстремальных условиях.

Первой новинкой обозначена модель JBL Clip 2. По меркам современной музыкальной индустрии, она получила серьезный апдейт. Инженеры фирмы затронули фактически все аспекты изделия. Перво-наперво, был изменен корпус звукоизлучающего устройства. Вместо монолитного тела и компактной решетки, второе поколение сможет похвастать более широким грилем и изящным его сопряжением с «тушкой». Также был пересмотрен фиксатор. Напомним, что у первого поколения он был жестким, без возможности осуществления регулировок. Использовать такую конструкцию при движении — не лучший вариант. Сейчас картину должен исправить силиконовый фиксатор с комплектным треугольным карабином, окрашенным под медь. Воспроизведение звука осуществляется по тому же беспроводному каналу Bluetooth, но в запасе наличествует и 3.5-мм интерфейс для осуществления традиционного кабельного коннекта. Других источников приема сигнала — нет. Дизайнеры предусмотрели пять цветовых вариаций новинки — красную, серую, черную, синюю и голубую. Ориентировочная цена балансирует в пределах от € 50 — 59,99 за единицу товара.

По JBL Charge 3 информации доступно чуть больше. Главным достоинством обновленной модели выступает аккумулятор на 6000 мАч, позволяющий изделию воспроизводить музыку на относительно высоком уровне до 15 часов без подзарядки. Обновленная модель станет еще больше и еще менее удобной для эксплуатации в походных режимах. Здесь стоит отметить, что в базовой версии изделие позиционируется как пляжное решение для прослушивания музыки. Любителям вылазок на природу чуть позднее подготовят модель с «+» на конце. Подавать сигналы можно будет как через беспроводные, так и проводные интерфейсы. Помимо традиционного 3.5-мм разъема, в арсенале пользователей появился USB-разъем. Через него вы сможете пополнить запас аккумулятора у «умных» устройств. Цветовые вариации идентичны ранее упомянутому второму «Клипу». Ориентировочная цена составляет € 179.

Вслед за компактными беспроводными акустическими решениями идут около-спортивные наушники. Компания разработала их совместно с Under Armour. Модели получили название UA Headphones Wireless Heart Rate и UA Headphones Wireless. По широкому спектру они являются фактически клонами друг друга. Отличие выявляется лишь в технологичной подоплеке. Так у первой версии присутствует модуль для отслеживания сердечного ритма. Собираемые им данные транслируются по беспроводному каналу Bluetooth 4.0 на «умное» устройства владельца, также используемое в качестве источника сигнала. Для удобства переключения аудиофайлов и осуществления звонков во время бега предусмотрен компактный пульт дистанционного управления с многофункциональными регулирующими клавишами. И ПДУ, и сами головки наушников защищены от пыли и влаги по стандарту IPX5. Ёмкость встроенного аккумулятора хватит до пяти часов использования при высоком уровне громкости. Ориентировочная цена моделей составляет 230 и 140 европейских рублей соответственно.

Беспроводные колонки должны поступить в продажу уже весной этого года. Выход наушников для европейской аудитории намечен на февраль.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *