Какие материалы обеспечивают хорошую звукоизоляцию в квартире?

Известно, что люди устают больше всего от излишнего шума. Только тихая обстановка обеспечивает комфортный отдых и не вызывает раздражения.

Жителям квартир не стоит привыкать к суетливым соседям и шумным автотрассам, раскинувшимся за окном, – избавить от них способна хорошая звукоизоляция цена которой определяется в зависимости от используемых материалов. При выборе последних следует учитывать тип шума, который преобладает в том или ином жилье.

Полезные рекомендации

Устранить соседские крики и любые шумы, доносящиеся с улицы, можно при помощи мягких легких материалов. К числу последних относятся стекловата, войлок и другие. В их структуре имеется множество воздушных камер, а значит, хорошо справляются с воздушным шумом.

Зачастую жители квартир сталкиваются со звуками, являющимися результатом хлопанья дверей, функционирования водопроводных труб, топота ног и других явлений. Справиться с этими ударными шумами позволяют упругие твердые материалы (их отличительная особенность – наличие ячеистой структуры), а именно:

  • пемза;
  • вермикулит;
  • пробка;
  • гранулированная минеральная вата.

Хорошую звукоизоляцию обеспечивают многослойные материалы. Удачнее всего комбинировать кирпич с минераловатными плитами и гипсокартоном. С лучшей стороны зарекомендовала себя звукоизолирующая панельная система. В ней предусмотрены устройства для крепления, что исключает предварительный монтаж каркаса. Пользуются спросом среди потребителей такие звукоизоляционные панели, как Isotex, Comfort, Phonestar и ЗИПС.

Приобретать виброакустический герметик либо ограничиться использованием стеклохолста следует в том случае, когда нужно устранить распространяющийся через «мостики» звук. Он наблюдается в местах, где проложен электрокабель, в районе стыков досок и полостях розеток. Двери с оконными рамами изолируют эластомерами.

Это, возможно, наикратчайшее изложение того, о чем вы сможете прочесть в специализированной литературе. В качестве примера можем предложить книгу «Утепление и звукоизоляция квартиры и дома» от Юрия Подольского, 2012 г. Ну или воспользоваться сервисом YouTube, где авторы не ленятся делиться своим практическим опытом со всеми желающими. Помните, что чем меньше вы доставляете дискомфорта окружающим, тем лучше для всех. Источник изображения: osnovam.ru.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *