Klipsch готовит к релизу брендированные виниловые проигрыватели

Уже несколько лет ходят слухи о том, что именитый производитель акустических систем Klipsch планирует выпустить виниловый проигрыватель с собственными инициалами. Информация подтвердилась и дополнилась кое-какими нюансами, о которых мы поговорим ниже.

На прошедшей выставке CES 2016 фирма представила несколько новых акустических решений, среди которых особое место занимают активные полочные колонки референсного уровня — Klipsch R-15PM Powered Monitors. На стендах они выступали в роли дополнения к неизвестным виниловым проигрывателям, поверх рабочих панелей которых был просто выгравирован логотип. Отсюда можно было подумать, что проигрыватели являются теми самыми долгожданными разработками бренда. Однако дело обстоит несколько иначе.

Компания сообщила о выходе сразу двух проигрывателей. Но за их разработку отвечают не инженеры бренда, опыта у которых в данной нише «кот наплакал», а более толковый производитель — Pro-Ject, специализирующийся на данном направлении. В настоящий момент какие-либо технические характеристики по устройствам не раскрываются. Однако добавляют, что первоисточником значится добротная модель Pro-Ject Debut Carbon.

Фирма держит желающих обзавестись первыми «вертушками» в напряжении. По замыслу дирекции, проигрыватели не будут продаваться отдельно от колонок Klipsch R-15PM. Всего ожидается докомплектовать акустические системы двумя моделями устройств. Ориентировочно одна будет отводиться под более бюджетную категорию потребителей с поддержкой MM-звукоснимателей. Второй тип аппарата будет функционировать и с MM, и с MC-звукоснимателями.

По формфактору проигрыватели мало чем будут отличаться. Клиенту достанутся традиционные прямоугольные изделия, без какой-нибудь неординарной конструкции. Бюджетную модель планируют отделывать в древесном стиле (шпон натурального дерева грецкого ореха), как это видите на миниатюре к записи. Более дорогая версия подается под стилизованной окраской в лице матово-черного полимерного шпона.

Обе «вертушки» приурочены к 70-летнемую юбилею компании, который будет лишь в следующем году. Но присоединиться к празднованию уже сейчас могут ценители бренда в США и Канаде. Там в официальных магазинах начались первые продажи комплектов. О старте продаж в России, Европе и других частях света пока не сообщается.

Теги: , , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
1 комментарий
  1. Ответить Дмитрий 21.01.2016 в 10:07 дп

    Несомненно, все новое — хорошо забытое старое. Практически в каждом доме есть разнообразные устройства воспроизведения музыки. И громоздкие, мощные, чтобы «качали», и более компактные, не загромождающие пространство, а иной раз и вовсе карманные. Но появление данных «вертушек» не останется не замеченным. Это настоящая классика для истинных ценителей. Думаю, будет отлично смотреться в лубом интерьере. Наличие именного логотипа, добавляет системе шарм. Будем ждать начала продаж в России.

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

*